А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Пилотирование во время дождика а также на влажной дороге. 10 управлял сохранности

Пилотирование во время дождика а также на влажной дороге. 10 управлял сохранности

Дождики совершенно никак не уникальность в нашей климатической зоне, водители привыкли к этому, только часто игнорируют осмотрительностью а также сохранностью движения на каре сообразно влажному асфальту. А напрасно, просека никак не прощает безответственных водителей, которые подвергают угрозы не столько себя а также пассажиров, однако а также всех остальных соучастников движения.

Дождик может освежить память о себе еще пред тем, как вы сядете за руль, а может а также застигнуть врасплох, к примеру, когда перемещение проистекает на достаточно высочайшей скорости сообразно магистрали а также кар въезжает в водяное скопление. А также непринципиально подруга дорога либо недостает, немало вблизи передвигающихся каров либо вы одни, принципиально четко обдумывать свои деяния а также блюсти верховодила поведения на влажной дороге. Постоянно готов!

Пред тем как взять в долг водительское кресло, похлопочите о чистоте лобового стекла, боковых зеркал а также фар. Сметите листья либо семечки деревьев, упавшие на щетки стеклоочистителей, которые, кстати, нужно часто поменять. Временами нужно испытывать бачек омывателя на присутствие достаточного численности воды.

Шины играют существенную роль в стойкости кара на влажном покрытии, подходите трепетно к выбору резины а также смотрите за глубиной протектора. Дозаправленный кондюк несомненно поможет скоро совладать с запотеванием стекол снутри салона кара, потому что при труде он сушит воздух.

Чем опасен дождик?

Более опасны 1-ые минутки истока дождика. Персть, частицы масла а также дождевая влага, смешиваясь, образуют на поверхности асфальта мылкую пленку, которая существенно понижает сочленение колес с дорожным покрытием. Будет нужно некое время для смыва маслянистой пыли, все зависит от интенсивности осадков а также численности каров.

10 заповедей на дороге в дождик:

1. При истоке дождика сходу скидывайте прыть, все движения обязаны существовать плавными, без резких ускорений а также торможений.

2. Все маневры, повороты делаются на маленький скорости. Дистанцию меж двигающимся спереди транспортом следует прирастить, сообразно сопоставлению с ходом на сухом покрытии.

3. Ежели вас поймал в движении дождь а также иллюзия шибко ограниченна, никак не дозволяющая твердо вытекать далее, подключите аварийную сигнализацию а также потрудитесь, медлительно двигаясь, съехать на широкую асфальтированную обочину либо отыскать «карман». Сохраниться на полосе щекотливо.

4. Взвесь воды в атмосфере способна сформировать пелену, которая готовит трудноразличимыми соучастников дорожного движения. Аннексированный близкий свет фар, скажет встречному транспорту о вашем пребываньи на шоссе.

5. Берегите лучший а также неизменный высокоскоростной режим, дозволяющий остановится немедленно а также невредно при в один момент возникшем препятствии либо помехе на трассе.

6. Сообразно способности опасайтесь въезжать в лужи, чтобы избежать аквапланирования. Тяжело «на глаз» найти глубину стоячей воды, ну и в таковых местах чаще образовываются ямы а также разрушения дорожного полотна. Залетание в лужи сулит следующие проблемы нечто вроде прокола колеса либо починки подвески.

7. Встретив на пути «маленькое озеро», очень сбросьте прыть а также передвигайтесь медлительно, чтобы никак не приподнять волну а также избежать попадания воды в воздухозаборник. Это чревато «гидроударом» мотора а также обращением в сервисный центр.

8. При попадании воды в систему тормозных колодок, усугубляется их отдача. Легковесным нажатием на педаль тормоза подряд пару раз, несомненно поможет вернуть их рабочий режим. Это можно назвать словом «просушить тормоз».

9. Обратите интерес, ежели вы проезжаете поблизости полей либо огромного численности прилегающих грунтовых дорог. Вероятен отъезд на асфальт сельхозтранспорта, он шибко ухудшает ситуацию, оставляя за собой комья земли, которые творят завышенную угроза.

10. Опавшие листья, лежащие на пути, несут в себе сокрытую опасность. Они сходственны «банановой кожуре». Предпримите меры, увидев таковой ковер, заблаговременно снизьте прыть а также никак не совершайте резких маневров.

Берите на оружие все советы, относитесь с подабающим интересом к остальным соучастникам движения а также, конечно, к пешеходам. Никто никак не обрадуется душу из лужи. Фортуны на дорогах!


Поиск

Popular keywords