А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Новоиспеченный ледокол для Балтики

Новоиспеченный ледокол для Балтики

Верфь Arctech Helsinki Shipyard выиграла тендер министерства транспорта Финляндии на стройку ледокола. Сообразно инфы Arctech, договор планируется поставить подпись по конца нынешнего года, начать к строительству - сначала последующего года.

Проект разрабатывал еще Arctech. Ледокол сумеет действовать во льдах шириной по 1,6 м а также действовать канал шириной 25 м во льдах шириной 1,2 м на скорости 6 узлов. Судно станет обустроено движком, работающим как на дизеле, этак а также на сжиженном естественном газе. Помимо этого, на ледоколе станет известно оснащение для ликвидации нефтеразливов, а в случае необходимости он сумеет делать буксирные работы.

Напомним, Arctech Helsinki Shipyard является общим предприятием STX Finland Oy а также русской ОСК, на верфи было выстроено 2 ледокола-снабженца для Совкомфлота.

Родник инфы: seanews.ru


Поиск

Popular keywords