А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Казахстан сумеет участвовать в развитии китайских портов

Казахстан сумеет участвовать в развитии китайских портов

Воз­можность учас­тия ка­захс­тан­ской сто­роны в раз­ви­тии пор­тов Лянь­юнь­ган а также Тян­жинь пре­дус­мотре­на в ме­моран­ду­мах о вза­имо­пони­мании а также сот­рудни­чест­ве, под­пи­сан­ных НК «Ка­закс­тан те­мiр жо­лы» с ком­па­ни­ями Ji­ang­su Li­anyun­gang Port Co. Ltd а также Ti­an­jin Port Com­pa­ny, передает РЖД-Партнер.

До­кумен­ты под­пи­саны в рам­ках I-го Меж­ду­народ­но­го транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­ко­го биз­нес-фо­рума «Шел­ко­вый путь — 2011» в Ас­та­не. Сто­роны до­гово­рились о сов­мест­ной ра­боте сообразно уве­личе­нию пе­рево­зок гру­зов меж­ду КНР а также РК, в том чис­ле че­рез пог­ра­нич­ный пе­реход Ал­тынколь — Хор­гос, а так­же сообразно рас­ши­рению тран­зитных пе­рево­зок в меж­ду­народ­ном со­общении Азия — Ев­ро­па. Ки­тай­ские а также ка­захс­тан­ские кол­ле­ги сог­ла­сились про­дол­жить ра­бо­ту сообразно ор­га­ни­за­ции марш­рут­ных контей­нер­ных по­ез­дов.

Кро­ме то­го, ки­тай­ская сто­рона расс­мот­рит воз­можность учас­тия РК в раз­ви­тии пор­тов Лянь­юнь­ган а также Тян­жинь. В част­нос­ти, порт Лянь­юнь­ган зак­реплен обес­пе­чивать гру­зопо­токи в нап­равле­нии пог­ранпе­рехо­да Дос­тык — Ала­шань­коу из государств Юго-Вос­точной Азии а также юга Ки­тая в нап­равле­нии Ка­захс­та­на, Цент­раль­ной Азии а также Рос­сии. Еже­год­но порт пе­рева­ливает бо­лее 150 млн тонн гру­зов.


Поиск

Popular keywords