А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Литва накажет за фальшивый пробег

Литва накажет за фальшивый пробег

Член Сейма Литвы Кястутис Масюлис зарегистрировал поправку к Уголовному кодексу, в какой воспрещается извращать пробег машинного средства, преступно поменять либо омрачать одометр.

За такое действие в качестве наказания последовал бы штраф либо арест, либо отнятие свободы по 2-ух лет.

"Ни для кого не тайна, что усмиряющее большая часть продаваемых в Литве бывших в употреблении каров со скрученными одометрами а также указан наименьший пробег. В объявлениях предлагается не столько поменять имеющиеся характеристики, только а также тогда неисправности, вернуть данные “сообразно хотению покупателя". А таковой кар, с указанным наименьшим пробегом, является никак не элементарно ложью покупателя, однако а также вызывает настоящую опасность для езды на нем, потому что шофер может ненормально расценивать положение кара”, - произнес парламентарий.

Литва практически единственная государство в Европе, в какой легально разрешается извращать пробег каров. В Соединенном Царстве на страничке Службы охраны прав потребителей указывается, что за фальсификацию пробега некоторое количество лиц направились в тюрьму, а в Германии за фальсификацию данных одометра в 1-ый раз назначается штраф в 7000 евро, а за повторное действие угрожает настоящее отнятие свободы.

“Тогда принятия поправки, правоохрана получила бы преимущество бичевать лиц, занимающихся таковой деловитостью. Поэтому, сократилось бы число случаев фальсификации пробега, а интересы клиентов могли быть лучше защищены”, — доказывал К. Масюлис.

В прошедшем году закреплено наиболее 226 тыс. сделок о приобретению каров в Литве. Новейших каров продано 14 тыс., наиболее знаменитые авто — 11-15-ти лет.


Поиск

Popular keywords