А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Дизельное топливо

Несколько причине сделало популярным в нашей стране дизельное топливо. Прежде всего, это, конечно, его более дешевая по сравнению с бензином стоимость. Кроме того, это более экологичный способ получения энергии. В самых разных видах транспорта и оборудования сегодня используется дизтопливо. Это и автомобили, и яхты, и грузовики, и котлы. Важно только для каждого конкретного случая выбрать дизельное топливо правильно. Да, оно тоже может быть разным.

Интересно, что недавно перешедшие на использование дизельного топлива люди нередко на погодные условия практически не обращают внимание. Они заказывают дизтопливо с доставкой совершенно не учитывая, что летнее топливо в холода использовать не рекомендуется и наоборот. Транспортному средству при таком подходе навредить очень легко. Работа двигателей может быть нарушена, если топливо при минусовой температуре загустеет, а оно обязательно сделает это, если использовать рассчитанные на теплое время года модификации. Сезон при покупке дизеля учитывать следует обязательно. Важно выбирать надежных продавцов, которые неопытным покупателям объясняют разницу. Желательно спрашивать документы на топливо, если оно приобретается на автомобильной заправке впервые. Если от рекламных приманок информация в них отличается, такому сервису доверять не стоит, сомнительная жидкость в баке последствия может принести довольно печальные.

Любое топливо покупается для того, чтобы получить из него в процессе сгорания максимально качественную энергию. Однако дизельное топливо в этом плане представляет собой случай практически уникальный. Одновременно давая энергию, оно осуществляет в топливной системе смазку имеющихся узлов. Вязкость топлива определяется наличием в нем парафина, которые образует кристаллы при низких температурах, тем самым забивая топливные фильтры. Зимние модификации топлива в обязательном порядке очищаются от парафина, поэтому стоят они дороже.

Качественное дизтопливо не должно содержать в себе воды и механических примесей, поскольку работа автомобиля также может быть ими нарушена. Выгорание продукта должно происходить полностью, в двигателе не должно оставаться сажи, а на кольцах, поршнях и клапанах нагара. Крайне сложно определить качество только по внешнему виду, однако покупателя обязательно должны насторожить посторонние запахи, примеси и осадки. Хорошее дизельное топливо может стать отличной защитой от коррозии топливоприводов и внутренних емкостей. На экологичность эта антикоррозийсность очень влияет. Кроме того, чистота топлива зависит от его цетанового числа, определяющего способность дизельного топлива в детонации.


Поиск

Popular keywords