А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Новейшие движки от FAW

Новейшие движки от FAW

Фирма FAW выставила на международном автошоу Beijing Bus & Truck Exhibition 2014 новейшие дизельные движки, отвечающие экологическим эталонам 4-го а также 5-го поколения (что подходит потребностям Евро-4 а также Евро-5 сообразно большинству характеристик). Выставка проходит в эти дни в Пекине.

В общей трудности, фирма FAW показала 5 новейших силовых агрегатов. Но больший энтузиазм у публики вызывает дизельный движок Aowei 6DL2, отвечающий нормам 5-го поколения. Он вполне изобретен инженерами фирмы FAW Wuxi Diesel Engine а также специализирован для грузовиков, грузоподъемностью от 20 тонн а также больше, также для автобетоносмесителей с ёмкостью миксера от 8 кубометров а также огромных магистральных автобусов. В фирмы фиксируют высшую экономичность новоиспеченого мотора, которая достигается за счет внедрения системы Common Rail с электронным управлением а также топливной системой высочайшего давления. Еще в запасе предоставленного мотора система SCR а также самая инновационная система подачи мочевины BOSCH DNOx2.2, благодаря которой влияние впрыска мочевины в систему выхлопа сочиняет по 9 пивбар, без применения доп воздуха. Остывание системы подачи мочевины исполняется через штатную систему остывания мотора.

В наиболее легковесном классе (грузоподъемность от 12 тонн а также больше) фирма дает клиентам новоиспеченный дизельный мотор Hengwei 6DLDZ, исполняющий национальные экологические нормы КНР 4-го поколения.

3-ий дизельный мотор, кой еще показывается на выставке - Aowei 4DL1. Этот дизельный агрегат, кой подходит потребностям Евро 4 а также разрабатывался умышленно для грузовиков средней тоннажности а также автобусов средней вместимости. Ещё одна новость в этом «весе от FAW Wuxi Diesel Engine - газовый движок, авралящий на сжиженном естественном газе, Hengwei 6SF. Это еще мотор для среднетоннажной техники, отвечающий нормам Евро-5.

В легковесном классе фирма FAW предложила малогабаритный дизельный мотор Kangwei 4DX (Евро-4).


Поиск