А знаете ли вы что?

Топливный бак у грузовиков очень большой, около 600-800 литров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Аннулировать техосмотр в движении

Аннулировать техосмотр в движении

Теснее с 1 июля деянье документов техосмотр (ТО) в рассуждении технически неисправных каров быть может отменено напрямик в движении. Муниципальная инспекция авто транспорта Литвы (ГИАТ) представила акт, в каком указаны предпосылки, сообразно коим быть может отменено деянье ТО. Инициативу устранять с дорог технически неисправные авто представители транспорта расценивают позитивно, только, однако, боятся, что имеют все шансы существовать а также злоупотребления новыми правилами.

Как все станет проистекать

Алдас Мотиеюнас, директор ЗАО «Vantra» говорит, что ежели нехорошее положение кара разумеется, то отмена деяния ТО обязательна. «Если кар едет на кривых колесах, размышляю, деянье ТО нужно аннулировать. Ведь от этого зависит наша сохранность. Технически неисправная машинка - это погибель за поворотом. Только еще принципиально, чтобы никак не было злоупотреблений. Невозможно аннулировать ТО в следствии маленьких технических проблем, с которыми разрешено возобновлять поездку по наиблежайшего гаража либо автосервиса. Держать себя трепетно обязаны а также полицейские, а также водители», — говорит он.

Ежели опосля 1 июля, во время испытания станет известно, что техническое положение кара формирует опасность сохранности движения, то у полицейских а также служащих ГИАТ станет преимущество элементарно аннулировать деянье ТО, независимо от того, насколько медли остается до последующего ТО. Официально все станет проистекать этак — опосля приостановки машинки а также установления проблем станет браться административное заключение сообразно предлогу отмены деяния документов. Купон ТО станет зачеркиваться, а с номеров станет сниматься наклейка, означающая срок деяния ТО. А также теснее в этот же либо на последующий день данные об отмене покажутся в общей складе данных компаний сообразно предоставлению услуг ТО.

Собственнику либо правящему транспортным средством станет выдано позволение, настоящее менее дня и ночи. С ним он обязан станет двинуться на начинание, проводящее неприменный промышленный осмотр, а также вслед за тем его исполнить.

Предпосылки, сообразно коим деяние ТО быть может отменено

Деянье документов неприменного техосмотр машинного средства станет отменяться, ежели:

1. Никак не работает главный тормоз (шофер никак не может с его поддержкою приостановить транспортное лекарство);

2. Никак не работает управляющий устройство (шофер никак не может с его подмогою править транспортным средством);

3. Технически неработоспособно приспособление сцепления машинного средства а также прицепа;

4. При дождике, снеге либо тумане никак не работает стеклоочиститель на стороне водителя;

5. В черное время дня и ночи либо в критериях нехороший видимости никак не пламенеет неважно какая (ближайшая, противотуманная, дальняя) прихожая левая фара, а при поломке хоть одной задней габаритной фары, никак не работает свет аварийной сигнализации, либо к задней части машинного средства никак не прикреплен символ аварийной приостановки;

6. Производительность света в стеклах машинного средства, попадающих в 180-градусовый угол лобового поля зрения водителя, ниже поставленной в Технических требованиях;

7. Кар, общественная толпа которого менее 3,5 тонн, а также (либо) его прицеп (ежели в прицепе оборудованы тормоза) в зимнее время эксплуатируется с покрышками, никак не предназначенными для езды в зимнее время, летом транспортное лекарство эксплуатируется с шипованными покрышками либо ущелье протектора в покрышках машинного средства не в такой мере, чем известно в Технических требованиях;

8. В фаре машинного средства употребляется никак не предустановленный производителем родник света;

9. Степень шума, издаваемого стоящим на месте моторным транспортным средством с работающим движком, превосходит предельные величины уровня шума, поставленные употребительно к Автодорожным транспортным средствам, также величины, указанные в описи распорядка их определения.

Управляющий Техническим отделом ГИАТ Юстас Рашомавичюс говорит, что все эти пункты теснее раньше были включены в закон о сохранности движения. «Сейчас за недовыполнение этих пт может отменяться деянье ТО — ранее была воспрещена эксплуатация машинного средства. Никаких заморочек никак не было по сих времен, размышляю, их никак не станет а также сейчас», — говорит он.

Ответствовать на вопросец, как станет проводиться испытание перечисленных в описи пт а также будут ли блокироваться особые рейды для таковых проверок. Ю.Рашомавичюс в точности никак не мог. «После 1 июля все проясниться. Ранее рейды проводились, мыслю, а также в данный момент они будут проводиться».

Распорядок станет распространяться лишь на авто, зарегистрированные в Литве

Водители технически неисправных каров, которые зарегистрированы в остальных странах, сумеют тихо на их колесить по того момента, покуда станет реальна карточка их техосмотр. Деянье документов неприменного техосмотр машинного средства быть может отменено лишь для каров, зарегистрированных в Литве. Перевозчики таковой распорядок расценивают негативно. Сообразно их словам, техническое положение грузовых каров, принадлежащих иноземным компаниям, часто посещает ужаснее, чем у литовских перевозчиков.

Управляющий Техническим отделом ГИАТ Юстас Рашомавичюс разъяснил, что покуда недостает способности включиться к базам данных остальных государств, потому нереально им дать информацию. Свежеиспеченный распорядок станет использоваться лишь в рассуждении транспортных средств, зарегистрированных в Литве.

Давайте осмотрим итоги ТО грузовых транспортных средств за крайние 3 года. Процент удачно пройденных (с первого абцуга) грузовыми авто, прицепами а также полуприцепами техосмотров в 2011, 2012 а также 2013 годах совсем схож. В 2013 году техосмотр с первого абцуга прошли 53,12 проц. каров, принадлежащих классу N2 (общественная толпа от 3,5 по 12 тонн). В 2012 году - 57,88 проц., а в 2011 году – 56,67 проц.

Характеристики каров, принадлежащих классу N3 (общественная толпа выше 12 тонн) некоторое количество лучше. В 2013 году войти ТО с первого абцуга получилось 63,71 проц., в 2012 – 67,02 проц., а в 2011 году – 62,42 проц. таковых каров.

Говоря о прицепах, принадлежащих классу O3 (общественная толпа выше 3,5 тонн, однако никак не более 10 тонн), данные такие: в 2011 году техосмотр с первого абцуга прошли 59,76 проц., в 2012 – 63,2 проц., а в 2013 – 61,28 проц. таковых прицепов.

Итоги прицепов, принадлежащих классу O4 (общественная толпа выше 10 тонн) таковы: в 2013 году – 70,7 проц., в 2012 – 71,84 проц., в 2011– 66,62 проц.

Выставленные цифры принуждают уйти в себя, находятся ли в неплохом техническом состоянии тяжеловесные транспортные средства, зарегистрированные в Литве. А какое станет обладать действие возникающая 1 июля сражение с техническими поломками каров, покажет время. На данный момент войти ТО, во всяком случае, раз в году обязано любое тяжеловесное транспортное лекарство. Полностью возможно, что опосля введения в силу новоиспеченого расположения, автодорожным транспортным средствам возникать в центрах техосмотр будет необходимо чаще. Однако совсем принципиально одаривать про то, что в обязательном порядке хлопотать о техническом состоянии грузовых каров, последующих на далекие расстояния, должны их водители а также хозяева.


Поиск

Popular keywords