А знаете ли вы что?

Топливный бак у грузовиков очень большой, около 600-800 литров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Сеул присоединится к проекту «Хасан-Раджин» в последующем году

Сеул присоединится к проекту «Хасан-Раджин» в последующем году

Ожидается, что Сеул подпишет договор о присоединении к реализуемому РЖД российско-северокорейскому проекту «Хасан-Раджин» в последующем году. Всё мастерство в том, что на днях прошла пробная поставка русского угля в южнокорейский Пхохан. Эксперты Юга признали то, что оснащение а также инфраструктура проекта опередила все ожидания, а также Сеул решил немедленно присоединиться к этому проекту.

Пресс-секретарь министерства соединения Южной Кореи Лим Бен Чхоль этак откомментировал результаты пилотной поставки: «Судно из Раджина отправилось еще ранее намеченного видеографика. Это получилось благодаря функциональному сотрудничеству а также помощи со стороны северокорейской а также русской сторон». Он заметил, что инфраструктура порта стала значительно лучше, чем в предшествующий визит. Сейчас крупнотоннажные судна имеют все шансы тихо завертывать в порт, а благодаря конвейеру загрузка произошла даже ранее намеченного срока. Полностью может быть, что в скором времени может случится ещё одна поставка угля.

Южнокорейские СМИ даже окрестили поставку угля из РФ через КНДР в Пхохан знаменательным событием. Сам проект никак не угождает перед санкции, которые были опубликованы 24 мая. В планах подписание договора на поставку следующий партии угля. Такое может начинать поворотным пт в плане развития межкорейских отношений. Они улучшаются с каждым днём.

Сейчас ОАО «РЖД» вместе с КНДР реализует проект «Хасан-Раджин». Этот проект предугадывает стройку а также использование грузового терминала в порту Раджин, также модернизацию жд полотна меж станцией Хасан (РФ) а также Раджин (КНДР). Теснее сейчас употребляется на совершенную емкость почтовый терминал. К проекту проявила энтузиазм а также Южная Корея. Сеул считает, что такое сотрудничество дозволит повысить межкорейские соглашения а также приблизить объедение 2-ух частей Корейского полуострова.

Для справки - клиентом угля объёмом 40 500 тонн стал южнокорейский сталелитейный великан POSCO. Он платил за груз а также доставку 4 миллиона баксов. Уголь прибыл сообразно стальной дороге из Западной Сибири по станции Хасан, потом сообразно восстановленному полотну по порта Раджин (КНДР), а далее его перегрузили в трюмы китайского балкера «Xin Hong Bao Shi». За доставкой следили представители из Китая, Рф а также Южной Кореи.


Поиск

Popular keywords