А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


В продаже возникли модернизированные грузовые «Уралы»

В продаже возникли модернизированные грузовые «Уралы»

Автозавод «Урал», поступающий в «Группу ГАЗ», начал серийное изготовка модернизированных грузовых каров завышенной проходимости «Урал-М». Дилерские центры компании во всех городках Рф теснее получили новейшие машинки для реализации.

«Урал-М» - это семейство каров, в каком имеется капотные а также бескапотные модели с колесной формулой 6 х 6 либо 4 х 4. Основанием для их производства стало серийное шасси «Урал-4320». При разработке новоиспеченого грузовика было внедрено выше полусотни технологических конфигураций а также улучшений. Со слов начальника завода В. Кадылкина, указанное шасси владеет совсем высшую адаптивность к размещаемым на нем надстройкам. Оно дозволяет видоизменять монтажную длину рамы, становить некоторое количество разных типов кабин, посреди каких имеют все шансы существовать, как капотной, этак а также бескапотной компоновки. Благодаря этому, на складе новоиспеченого «Урала» разрешено издавать не столько все имеющиеся, однако даже перспективные виды особой техники.

«Урал-М» стал наиболее «мощным», сообразно сопоставлению со своими предшественниками. Его очень возможная перегрузка на предшествующий мост - 6,5 т (было - 5,3 т). Наибольшая абсолютная толпа машинки сочиняет 22,5 т. Для автопоезда этот показатель равен 38 т.

На все новейшие «Уралы» ставится один из 2-ух вариантов насильственный установки. Как правило - это рядковый шестицилиндровый ЯМЗ-536, соответственный потребностям эталона Евро-4. Его емкость быть может от 240 по 312 л.с. С этим движком агрегатируется модернизированная пятиступенчатая КПП ЯМЗ-1105 либо девятиступенчатая ZF9S1310TO. На некие машинки будут устанавливать V-образный шестицилиндровый ЯМЗ-65654. Он еще дает ответ потребностям эталона Евро-4 а также развивает емкость по 230 л.с. Модернизация раздаточной коробки дозволила в 1,4 раза прирастить хитрящий момент. Благодаря всем нововведениям, машинка сейчас тратит на 8% не в такой мере горючего.

Усовершенствование потребительских параметров напрямую отразилось на прочности кара. Для техники семейства «Урал-М» периодичность ТО увеличена по 15 тыс. км. То же наиболее дотрагивается а также гарантийного периода - он сочиняет 100 000 км пробега либо 2 года эксплуатации.


Поиск

Popular keywords