А знаете ли вы что?

У большинства грузовиков аккумуляторы рассчитаны на 24 вольта.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Транспортирование рыбы

Транспортирование рыбы

Транспортирование рыбы является принципиальным производственным действием прудового рыбоводства. Живую рыбу перевозят в воде а также без воды (во увлажненной атмосфере а также в особенной упаковке). Более известный метод - это транспортирование рыбы в воде.

При всем этом методе обращают интерес на свойство а также численность воды. Принципиальное смысл владеет свойство воды: насыщенность ее кислородом, температура, загазованность органическими веществами.

Более подходящей температурой для перевозки теплолюбивых рыб (карпа, сазана) считается 6-8°. Размер употребления кислорода в зависимости от температуры, размеров а также вида рыб колеблется от 25 по 1000 мл на 1 кг живого веса в час.

Для перевозки невозможно использовать хлорированную воду, которая вредоносна для рыб. В особенности нежны к вольному хлору щука, форель, карп, клетень, угорь. Численность воды, нужное для перевозки рыбы, зависит от возраста рыбы а также продолжительности перевозки.

Для перевозки активный рыбы употребляют бочки, молочные бидоны, полиэтиленовые пакеты, чаны, съемные цистерны, молоковозы, особые автомашины а также жд вагоны. В бочках емкостью 150-200 л перевозят 1,2-1,5 тыс. годовиков карпа со средним весом 25 г при перевозки по 5-6 часов. В молочных бидонах 15-20 тыс. личинок при перевозке по 2 часов. Брезентовые чаны выделывают сообразно размеру кузова автомашины либо повозки (транспортирование снутри хозяйства).

По бокам прибивают борта из дощечек либо брезента шириной 20-25 см, чтобы никак не выплескивалась влага а также рыбка. Сверху чан накрывают мелкоячеистой сетью. В таком чане позволительно транспортировать по 25 тыс. годовиков. Комфортны а также легки для перевозки полиэтиленовые пакеты. В их имеются приспособления для замены воды а также газов. В пакет емкостью 50-80 л садят 50-60 тыс. личинок при продолжительности перевозок по дня и ночи. Пакеты укладывают на травку, мох в ящики. В молоковозе позволительно транспортировать 20-30 тыс. годовиков, в особой автомашине сообразно 40-50 тыс.

При перевозке рыбы обретают использование а также съемные цистерны, которые просто крепятся а также включаются к системе подачи воздуха. Перевозят рыбу а также в особых вагонах системы ВНИОРХ (В-2), в каком месте имеется аппарат для аэрации воды. В один вагон загружают 80 тыс., годовиков карпа.

Чтобы уменьшить отходы рыбы во время перевозки, нужно блюсти эти верховодила: 1) К перевозке позволяется лишь здоровенная рыбка, которая пред перевозкой 2 часа выдерживается на проточной воде; 2) Тара обязана существовать чистой, без аромата, гладкой снутри; 3) Влага заливается в емкости для перевозки на 3/4 размера за тридцать минут по погрузки из прудов, в каком месте содержалась рыбешка; 4) Отличалка меж температурой воды в таре а также пруду никак не обязана превосходить наиболее 2-3°, ежели отличалка значимая, то она уравнивается методом прибавления воды из пруда; 5) Нагрузка рыбы делается скоро, однако без травмирования рыбы; 6) Герметически накрывать емкости никак не рекомендуется; 7) Перевозку рыбы исполняют в холодное время дня и ночи -вечером, ночкой, преждевременно с утра; 8) В движении рекомендуется сторониться стоянок, потому что во время движения влага обогащается кислородом; 9) Воду в движении холодят неглубоко колотым льдом, кой помещают в марлю накрывающие отверстия емкостей в движении; 10) В движении смотрят за состоянием рыбы. Ежели она поднимается на поверхность а также заглатывает воздух, принимают меры к замене воды либо аэрации.


Поиск

Popular keywords