А знаете ли вы что?

У большинства грузовиков аккумуляторы рассчитаны на 24 вольта.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Реконструкция VIA Baltica

Реконструкция VIA Baltica

Простирающаяся от рубежа с Польшей на Юге по рубежа с Латвией на Севере магистраль «Via Baltica» сейчас является одной из главных наших транзитных артерий. Покуда в Литве недостает иного машинного коридора, сообразно коему в северо-южном направленности имеют все шансы перевозиться грузы в таковых размерах, в которых они перевозятся сообразно автомагистрали «Via Baltica». Но на оглавление а также формирование магистрали сейчас выделяются такие средства, каких едва хватает для поддержания сегодняшнего состояния пути. В наше время на этой магистрали участились случаи томных дорожных происшествий.

«Via Baltica» именуют «дорогой смерти»

По достоверным сведениям Дирекции авто дорог Литвы (ДАДЛ), сообразно магистрали «Via Baltica» в среднем в день проезжает приблизительно 11 тыс. каров, из их 42 проц. - грузовые авто. Приметно, что потоки этих транспортных средств непрерывно растут. Перегрузка магистрали «Via Baltica", в индивидуальности ее участка меж Каунасом а также Сувалками, стала главный «головной болью» литовских перевозчиков. На этом участке проистекает большая часть аварий. Колоннам каров приходится прокрадываться сообразно двум полосам движения.

Особенно нередкая фактор аварий – стычка транспортных средств, передвигающихся в противном направленности. Это обыденное действо на дорогах с 2-мя полосами, в каком месте перемещение напряженное. Со слов профессионалов ДАДЛ, чтобы, чтобы понизить аварийность, нужно прирастить число полос движения, опасные перекрестки ремонтировать на многоуровневые. На почти всех участках все еще никак не хватает устройств для сохранности движения а также находящейся вокруг среды. На «Via Baltica» гибнут а также велосипедисты, а также пешеходы, так как на магистрали никак не хватает инженерных устройств, виадуков либо многоуровневых перекрестков, которые проще справиться.

Какая служба проводится?

Главный целью, которую предполагается добиться опосля воплощения в жизнь проекта «Via Baltica», является последовательное усиление потока движения пассажиров а также грузов. Модернизированные авто пути отдали бы вероятность снабдить эффективное сухопутное извещенье меж Балтийскими государствами а также странами Западной а также Центральной Европы, повысить известье с государствами Балтийского региона а также убыстрить региональное формирование Балтийского моря. Помимо этого, европейская дорожная сеть, поэтому, стала свободной бы от транспортных заторов, свойство транспортных услуг улучшилось бы, время перевозок сократилось бы, поток грузов а также пассажиров возрос бы.

Что происходит чтобы, чтобы эти цели воплотились в жизнь?

ДАДЛ сотрудничает с Институтом изучения транспорта а также шоссейных дорог, накапливая а также разбирая информацию про то, какие участки «Via Baltica» требуют инвестиций, а также какими источниками финансирования позволительно пользоваться. Особое внимание уделяется тем участкам «Via Baltica», на каких конструкция дорожного покрытия никак не подходит потребностям 11,5 –тонной перегрузки на ось.

В 2014 – 2020 годах планируется жить проект развития магистрали Е67 «Via Baltica». Один из ее участков, кой от Каунаса через Мариямполе ведет в Польшу, вот теснее немало лет именуют одной из самых трагичных а также более напряженно эксплуатируемых дорог Литвы. Этот проект обхватит формирование пути А5 Каунас – Мариямполе – Сувалки. Работы сообразно реконструкции будут проводиться на участке пути от 17,34 км 96,88 км (т.е. по гос рубежа). Проект обхватит местность самоуправления Каунасского а также Приенского районов, также Казлу-Рудского, Мариямпольского а также Калварийского самоуправлений. Осуществление проекта предугадывает усовершенствование имеющихся критерий дорожного движения а также его сохранности, возобновленье нарушенного гидрологического режима. На реализацию проекта будет нужно 928 млн литов. Из их более пятидесяти процентов обязаны собрать средства, выделенные Европейским Союзом.

Проводя реконструкцию участков, вблизи с сегодняшней магистралью планируется проложить две новейшие полосы движения шириной 3,75 м, а также вблизи с ними снабдить полосу для приостановки шириной в 1,75 м.

В 2014 году еще намечается осуществление проекта «Развитие магистрали трансевропейской дорожной козни Е67 («VIA BALTICA»). II этап реконструкции дорожного покрытия», в рамках которого станет проведена реконструкция участка магистральной пути муниципального смысла А8 Панявежис-Аристава-Ситкунай ( от 8,32 км по 23,36 км), поставлены устройства сообразно сохранности дорожного движения а также охране находящейся вокруг среды, оборудованы перекрестки, проложены пешеходные тропы с общей протяженностью в 1264 м, поставлены осветительные устройства. Планируется стройку отдельных участков дорог меж Каунасом а также Мариямполе.

В 2014 – 2020 годах намечена перестройка более напряженно используемого участка пути Мауручяй – Пускяльняй. Обновление автомагистрали, в индивидуальности неких ее участков, нужно теснее в наиболее наиблежайшее время. На это обязано существовать выделено достаточное оплачивание из средств помощи Йес, специализированных для Литвы в 2014 – 2020 году.

Какие появляются задачи?

Основой неувязкой усовершенствования состояния «Via Baltica» является не столько деньги, только а также выкуп земляных участков. Конкретно эта процедура отбирает огромное колличесво медли. Предпосылкой такового расположения стало то, что некие граждане, отлично обладающие информацией, сотворили типа бизнес - в местах предполагаемого развития дорог, стальных дорог, остальных объектов инфраструктуры они за гроши у ничто никак не ведающих лиц скупают земляные участки, а позже пробуют их реализовать за суммы, никак не попадающие в рамки здорового значения.

Ежели правительство никак не соглашается искупать участки за миллионы, которые требуют их торговцы, дискуссии переносятся в трибунал. В данный момент законы на первый взгляд разрешают искупать землю сообразно рыночной цене с условием, ежели на ней будут выстраиваться объекты принципиального публичного смысла. Однако хозяева участков, обычно, никак не обращают на это интереса а также продолжают спрашивать десятикратные суммы. Ежели правительство никак не сообразно – его подают в трибунал. Неувязка заключается в том, что землей невозможно воспользоваться то того момента, покуда никак не закончатся судебные тяжбы. А они продолжаются совсем длинно.

Что теснее изготовлено?

«Via Baltica» — это проект, кой непрерывно расширяется а также переходит на новейшие рубежи. Еще в 1994 году на Крите а также в 1997 году в Хельсинки на конференциях министров сообразно транспорту Литва, Польша, Эстония а также Финляндия единогласно решили совершенствовать сеть магистральных дорог европейского эталона «Via Baltica», усиливать дорожное покрытие, творить придорожную инфраструктуру, вводить меры сообразно сохранности движения а также охране находящейся вокруг среды.

С 1997 года для реконструкции магистральной пути «Via Baltica» употребляются средства, которые выделяет Литва, система интернационального финансирования а также система денежной подмоги Европейского Союза.

В 1997 – 2000 году проводился 1-ый этап развития магистрали «Via Baltica», кой финансировали международные организации а также програмка PHARE. Была проведена реконструкция участков дорог A10, A8, A5, проложен норд-вестовый кусок объездной пути кругом Панявежиса. Опосля завершения главного этапа на дорогах A5 а также A8 были раскрыты новейшие участки. Во время другого этапа, кой проходил в 2000 – 2003 г. а также проводился на средства ISPA (англ. – Instrument for Structural Policies for Pre-accesion), был проложен участок пути А5 длиной в 23,1 км, огибающий Мариямполе а также Калварию, также 2-ое направленность движения на Западной объездной дороге Каунаса (длиной в 9,7 км), выстроено четыре многоуровневых перекрестка.

С момента введения Литвы в Европейский Альянс возникла вероятность принять помощь Европейского фонда Сплочения, потому формирование «Via Baltica» напряженно длилось.

В 2004 – 2006 г. были реконструированы участки дорог А5, А10, объездной пути Мариямполе (былей пути № 201), которая в конце 2002 г. была присоединена к магистрали «Via Baltica».

Применяя средства структурной подмоги Йес 2007 – 2013 г., проводились последующие работы сообразно развитию магистрали. В 2009 г. была проведена реконструкция перекрестка Марвяле, а в 2012 г. окончена реконструкция участка пути А10 в районе рубежа с Латвией.

В целях понижения уровня аварийности, на магистрали Е67 «Via Baltica» проводятся а также вежливые меры. К примеру, 29 мая сотрудники дорожной милиции Литвы, Латвии, Эстонии а также Финляндии проводили напряженный контроль транспортных средств, их водителей, пассажиров, перевозимых грузов. Водителей проверяли на благоразумность, проводилась испытание технического состояния транспортных средств, велась испытание соблюдения водителями режима труда а также отдыха, остальных требований Верховодил дорожного движения. Еще проверялось, никак не закреплены ли данные кара на стационарных камерах контроля скорости движения а также отсутствует ли на дороге случаев рискованного а также хулиганского вождения. Схожие превентивные мероприятия проводятся временами.


Поиск

Popular keywords