А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Рельсовая махаловка государств Балтики

Рельсовая махаловка государств Балтики

В Риге состоялось совещание комиссий сообразно иноземным делам парламентов Литвы, Латвии а также Эстонии. Одним из основных вопросцев стало жд тупичок а также война литовцами Рижского порта.

Основным предметом машинного азигота меж Латвией а также Литвой остается жд веточка Мажейкяй - Реньге, разобранная в 2008 году с литовской стороны. Вопросец поднимался на самом высочайшем уровне, только разбивался о надмение наших соседей: этак, президент Даля Грибаускайте, находясь с визитом в Риге 12-13 июня 2012 года, заявила, что энтузиазм к возобновлению извещения на предоставленном участке никак не исходит от Latvijas dzelzce??, однако владеет Russian background ("российскую подоплеку»). 28 мая 2013 года министр иностранных дел Аудронюс Ажубалис (на днях он был в Риге теснее в качестве заместителя председателя комиссии сообразно иноземным делам) внес предложение сотворить общую рабочую группу сообразно транспорту, подключающую вопросец разобранной ж/д как один из почти всех, на что никак не вульгарна теснее латвийская сторона.

Сущность дела содержится в том, что демонтированные 300 метров рельсов мешают наикратчайшему маршруту нефтепродуктов c комбината Ma?ei?u nafta в Рижский порт. На данный момент составы следуют через Шяуляй, что загружает литовскую металлическую путь, а латвийской остается кормить тупиковую 70-километровую ветку Глуда — Реньге, сообразно которой нереально транспортировать транзитные грузы. А размер мажейкяйских нефтепродуктов, устремляемых через Латвию в то же время никак не мал — в прошедшем году было 930 тыщ тонн.

Литва является единственной из четырех граничащих с Латвией государств, с которой отсутствует договор о жд перевозках грузов. Голова литовской ж/д монополии Стасис Далидка 9 мая 2014 года высказался о разобранной ветке в значении «восстановим, ежели позже окупится». Была озвучена а также смета реконструкции — 11,6 млн. евро. При всем этом на местности Литвы быть может восстановлено никак не 0,3 км, только все 19 км трассы. Коллеги никак не упустили способности поехидствовать в адресок латвийцев: на вашей-то стороне на полотне теснее деревья растут.


Поиск

Popular keywords