А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Высокоскоростная жд магистраль Rail Baltic&raquo

Высокоскоростная жд магистраль Rail Baltic&raquo

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, голова правительства Латвии Валдис Домбровскис а также премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс решили организовать смешанное предприятие для развития новой высокоскоростной жд магистрали Rail Baltic.

Валдис Домбровскис уточнил, что вопросец строительства дискуссировался с уполномоченным Еврокомиссии сообразно транспорту Сиимом Калласом. Со слов Домбровскиса, ЕК готова оплатить 85 % проекта.

Ансип отметил, что Польша совсем заинтересована в извещении меж Варшавой а также Берлином. Европейская комиссия зачастую приняла к сведению интересы Польши, а также Польша теснее привлечена к этому проекту», — произнес он, отвечая на вопросцы журналистов.

Rail Baltic немыслим без соединения Варшава — Берлин», — выделил он.

Rail Baltic от Таллина по литовско-польской рубежа оценивается в 3,5 миллиардов долл. USA. При всем этом проект предугадывает стройку высокоскоростной жд магистрали по Варшавы, а потом — по Берлина. В то же время, у вероятного проекта давно в наличии оценки. А именно, некие латвийские СМИ обвинили организаторов строительства Rail Baltic в преследовании политических русофобских целей. Сообразно суждению скептиков, построенная еще в дни Русской империи конно-железная дорога является в финансовом плане более выгодной, так как 90 % грузов, проходящих через Прибалтику — это русский экспорт, кой посылается в балтийские штаны.


Поиск