А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Западные ворота раскрыты

Западные ворота раскрыты

Самая западная в Рф Калининградская магистраль работает в особенных критериях анклавного региона. Стратегическим курсом ее деловитости является оптимизация взаимодействия с стальными дорогами соседних государств Йес - Литвы, Польши, Германии.

Помимо этого, улица Янтарного края гарантирует занятость значимой части местных обитателей а также рост заработков в бюджет. Шеф Калининградской пути Виктор БУДОВСКИЙ убежден, что тропа, которая за пару лет прирастила размер перевозок с 9 по 20 миллионов тонн грузов, станет а также далее "идти в рост".

Благодаря подходящей тарифной политике страны, предоставлению скидок на транспортные сервисы сообразно Калининградской дороге на сумму выше 2 млрд рублей за год в наш регион получилось привлечь доп объемы грузов.

Калининградская тропа владеет льготные тарифы на перевозки большинства видов грузов на отдаление по 400 км сообразно русской местности. На перевозку стройматериалов из Смоленска а также остальных регионов, к примеру, цена за перевозку станет на 20 процентов ниже, на нефтепродукты, которые сочиняют в объеме перевозок пути 70 процентов, - на 10 процентов. На перевозку рыбных консервов а также остальных видов скоропорта еще ранее объявлялось понижение на 15 процентов. Предоставляя такие скидки, Калининградская улица сбережет свою привлекательность а также конкурентоспособность. С грузополучателями проведена крупная служба, направленная на продолжение баз выгрузки. В итоге в Калининградском морском торгашеском порту расширен контейнерный терминал, в Балтийске увеличены объемы перевалки нефтепродуктов, на прибрежье морского судоходного канала построены некоторое количество терминалов для перевалки остальных грузов.

Но тарифная политика соседних стран, через которые исполняются перевозки, никак не настолько приклонна?

Правда, вправду, ритмичная служба магистрали в значимой мерке зависела а также станет зависеть от критерий транзита сообразно местности Белоруссии а также Литвы а также тарифной политики, проводимой соседями. В крайние 2 года Литва пару раз ужесточала режим проезда грузов а также пассажиров сообразно собственной местности. А именно, был изменен распорядок пробела а также ввоза в Литву грузов, подлежащих фитосанитарному а также ветеринарному контролю. Введено неприменное застрахование грузов а также пассажиров в согласовании с европейскими эталонами. Появляются а также остальные трудности, никак не наилучшим образом действующие на перевозки. Бодрый образчик: нас никак не может никак не тревожить недавнее резкое поднятие тарифов на перевозку нефтепродуктов в Калининградскую область сообразно Белорусской дороге. На транзит экспорта газового конденсата - на 30 процентов, дистиллята газового - на 27 процентов, бензина а также мазута - на 10 процентов, итоговый авторитет каких в объеме пути составит выше 20 процентов. Сейчас позволительно ждать, что отправители этих грузов потрудятся перенаправить их с калининградского направленности на штаны Санкт-Петербурга а также Мурманска.

Тем не менее желание такая, что, несмотря на удерживающие причины, в целом грузопотоки растут. Технически вы к этому готовы?

Мы обеспечили технические способности, чтобы взять возросший поток грузов. В крайние 2 года за счет реконструкции путевого хозяйства станций, строительства 2-ух массивных развязок на станции Калининград-сортировочный а также станции Шиповка, расположенной сообразно дороге на порт Балтийск, получилось наиболее чем в 2 раза прирастить грузооборот. Опосля совершенного завершения строительства тональной автоблокировки, которая в данный момент идет совершенным ходом, а также возведения пограничной станции Чернышевское с 26 приемо-отправочными способами на стыке с Литвой могу с полной уверенностью заявить, что сообразно нашей дороге разрешено станет транспортировать по 50 миллионов тонн грузов в год. В сегодняшнем состоянии снабжена устойчивая транспортирование по 20 миллионов тонн грузов.

Что происходит а также что планируется соорудить в 2012 году для предстоящего роста пропускной возможности пути а также привлечения грузов в Янтарный край?

В крайние годы для снабжения пробела возросшего грузопотока значимая часть инвестиций - 459 миллионов рублей - была ориентирована на реконструкцию пограничных сухопутных переходов, подходов к морским портам а также удлинение станционных стезей. Выполнены огромные объемы работ на станциях Шиповка, Балтийск, пограничной станции Чернышевское, расположенной около городка Нестеров. На станции Калининград-сортировочный сотворен маневровый район "Порт". На реализацию проекта инвестировано 100 миллионов рублей. В 2012 году намечено навести 145 миллионов рублей на расширение строительства станции Чернышевское с терминалами для таможенного а также пограничного досмотра, модернизацию станции Советск а также пт технического сервиса на станции Калининград-сортировочный. Главную роль в обеспечении перевозки пассажиров через рубежа сообразно новоиспеченым правилам а также увеличении размеров перевозки грузов сыграло введение высокоскоростной волоконно-оптической связи, электрической централизации.

Принципиальным достижением пути позволительно считывать компанию вместе с Литовской ценный высокоскоростного контейнерного поезда "Меркурий" сообразно маршруту Калининград - Столица. Он курсирует 2 раза в недельку а также доставляет в столицу сообразно 40 и поболее сорокафутовых контейнеров только за двое дня и ночи, что в пару раз скорее, чем обыденным поездом.


Поиск

Popular keywords