А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


В Башкирии вынесен вердикт соучастникам ОПГ грабившим дальнобойщиков

В Башкирии вынесен вердикт соучастникам ОПГ грабившим дальнобойщиков

В Республике Башкортостан (Русская Ассоциация) вынесен вердикт 11–ти соучастникам организованной противозаконной сортировки, соучастники которой специализировались на разбойных нападениях на водителей–дальнобойщиков. Соучастники ОПГ получили сообразно 10 лет потеря свободы.

В ходе следствия было известно, что юные люди группами сообразно 3–четыре человека выезжали на трассы а также места ночевки дальнобойщиков, давали сервисы сообразно отчистке стекол машин. Опосля исполненья работы юные люди требовали выплатить им сообразно 3 – 5 тыщ русских рублей. Обескураженные таковыми стоимостями водители–дальнобойщики отрешались уплачивать. Получив отказ, злоумышленники избивали собственных жертв а также забирали все наличные средства а также имеющиеся у водителей ценные вещи. Подозреваемые были задержаны еще весной 2011 года. Сотрудники республиканского полочка ДПС во время дежурства на трассе увидели потасовку на парковке большегрузов — это злодеи избивали свою еще одну жертву. Часть подозреваемых была задержана на месте, другие были выявлены сотрудниками уголовного поиска башкирского МВД.

Следствием подтверждена причастность фигурантов к 10–ти разбойным нападениям. За абсолютные правонарушенья злодеи направились в места потеря свободы на сроки от 7–ми по 10–ти лет.

Следователи убеждены, что по сих времен поставлены не многие пострадавшие от деяний беззаконной группы. Жертвами становились обитатели различных регионов Рф а также близкого зарубежья. Почти все, чтобы беречь время в движении, никак не обращались с заявлениями в полицию, в данный момент их розыски длятся.


Поиск