А знаете ли вы что?

У большинства грузовиков аккумуляторы рассчитаны на 24 вольта.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


«Злой, но несмотря на все вышесказанное активный!» в Латвии

«Злой, но несмотря на все вышесказанное активный!» в Латвии

Сначала 2014 года дорожно-транспортные происшествия, случившиеся перед действием алкоголя либо остальных наркотических веществ, в Латвии унесли теснее 13 жизней, что в 3 раза более сообразно сопоставлению с подобным временем прошедшего года. В большей степени в нетрезвом облике садятся за руль а также оказываются пострадавшими в ДТП юные люди, кроме того явна желание, что в автомашине совместно с опьяненным водителем часто находятся товарищи, докладывают БК в отделе сообразно связям с общественностью CSDD.

Потому CSDD в сотрудничестве с Министерством известий а также Гос милицией а также партнерами сейчас, 11 июня 2014 года затевает кампанию сохранности дорожного движения «Злой, но несмотря на все вышесказанное активный!» а также призывает всех деятельно в нее врубаться, чтобы сдерживать людей от хотения присесть за руль в нетрезвом состоянии.

Председатель правления CSDD Андрис Лукстиньш акцентирует, что у человека, пребывающего в состоянии опьянения, отсутствует логическое воспринятие происходящего - над здоровым значением берут вершина различные инстинкты: «Это момент, когда находящиеся вблизи люди — крайний препятствие, никак не дозволяющий водителю-выпивохе присесть за руль. Потому в рамках Лиго-кампании сегодняшнего года мы призываем всякого осмыслить, что в такие минутки никто никак не обязан сохраниться в стороне. Превосходнее вторгнуться а также даже рассердить собственного друга, родственника либо друга. Ведь следует признать, что это станет превосходнее, чем совсем утратить его».

Желая в прошедшем году, сообразно сопоставлению с 2012 годом, число погибших в таковых трагедиях, в каком месте один из водителей был в нетрезвом облике, сократилось с 25 по 10 человек, общественная статистика схожих происшествий бережёт отрицательную тенденцию — в прошедшем году повышение аварий с ролью опьяненных водителей составило 25%, что вылилось в 640 ДТП. Сначала нынешнего года еще закреплено теснее 247 ДТП, которые были совершены в состоянии опьянения: в их пострадало 78 человек, а число погибших практически превосходит степень расставшихся с жизнью в автоавариях за целый прошедший год.

«Основную группу зарубка сочиняют юные автоводители в возрасте от 21 года по 34 лет. Погибель этих людей это большущая потеря не столько для их семей, только а также для всей страны в целом.. Любой мертвый таковым глуповатым методом человек наносит ущерб экономике приблизительно в настил миллиона евро. К реализации сегодняшней Лиго-кампании мы привлекли молодым человеком а также женщин, которые в рамках конкурса видеосюжетов реализовали примечательные идеи про то, как сдержать приятелей от хотения присесть за руль в нетрезвом состоянии. Крупная сочувственность юных людей со всех уголков Латвии показала, что молодая поросль, сообразно сути, отлично понимает, что нетрезвость а также руль — несопоставимые мнения. Сейчас наша задачка данную убежденность дать любому обитателю, побуждая людей к окончательным поступкам, дозволяющим приостановить водителей-выпивох», — объясняет министр известий Анрийс Матисс.

Выборочный опрос, отчерченный партнером CSDD — страховым сообществом ERGO —указывает, что у общественности хватает инициативы, чтобы приостановить водителей подшофе. 45% опрошенных признают, что никак не оставляли без интереса а также удержали кого-либо от вождения в нетрезвом состоянии. Практически столько же людей никогда никак не оказывалось в ситуации, в каком месте требовалось бы вмешательство. совершенно маленькое число соучастников выборочного опроса ответило, что считает это собственным занятием всякого. «К огорчению, часть сообщества все еще никак не соображает, что без грозного осуждения водителей-пьяниц на дороге возникает возможная угроза для всех соучастников дорожного движения», — выделяет Ингрида Кирсе, член правления страхового сообщества ERGO в Балтии.

Шеф Главенствующего управления Милиции распорядка Гос милиции Атис Велшс припоминает: «Полиция а также в нынешнем году с 21 сообразно 25 июня станет вкалывать в усиленном режиме, чтобы сдержать людей от нарушения закона а также никак не предположить, чтобы во время праздничка сообразно дорогам ездили пьяные автоводители. Предупредить пребывание за рулем перед действием алкоголя либо остальных наркотических веществ — один из ценностей Гос милиции в праздничек Лиго. Полицейские экипажи позволительно станет повстречать сообразно всей Латвии, рейды будут проводиться как поблизости огромных городов, этак а также на отдаленных сельских дорогах».

Вместе с рейдами милиции, в рамках кампании к автовладельцам транспортных средств а также иным соучастникам дорожного движения обратятся с видео а также аудиоклипами, также креативными установками в муниципальный среде, АЗС Statoil у торгашеских центров Alfa а также Spice — тут будут продемонстрированы некие методы блокировки кара потенциально нетрезвого водителя.

«Неотъемлемая часть праздничка Лиго — пивко, потому мы теснее немало лет предуведомляем прогуливающихся, что использование пива несовместно с вождением. А также в нынешнем году желаем освежить память всем отмечающим Лиго, что отбор совершенно прост — либо испить пивко, либо править транспортным средством», — говорит управляющий Aldaris Маргусс Кастейнс. Он еще отмечает: «Мы доставили Гос милиции 10 000 бутылочек воды Vichy, а также их получат те водители, у каких во время Лиго полицейскими рейдами никак не станет выявлено пребыванья алкоголя в выдохе».

Кампанию организуют CSDD, Министерство известий а также Муниципальная милиция, поддерживают — ООО Statoil Fuel & Retail Latvia, страховое сообщество ERGO а также деятель напитков Aldaris. Кампания финансируется из средств OCTA.


Поиск

Popular keywords