А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Свежеиспеченный грузовик Volvo FH

Свежеиспеченный грузовик Volvo FH

О новоиспеченом FH стали сплетничать еще годом ранее, только компания берегла тайну посильнее других муниципальных секретов. А также, когда сдернули покрывало с новинки, толпа разинула рты. Очевидно, все соображали, что кабина будет более, что дизайн поменяется, - однако чтобы так!..

О преемственности тут речи недостает: все другое, даже эмблема переехала на новое пространство - перед ветровое стеклышко. А куда пропали фирменные боковые дефлекторы?

Сейчас их функция возложена на глубочайшие наклонные вырезы в боковинах а также маленькие пластинки на зеркалах. Над аэродинамикой трудились длинно.

Более органично, видится, таковая кабина выглядить станет в черном цвете а также с черной же сеткой радиатора. Крайняя поражает размерами. Желая разъяснение на поверхности: для движков экологического класса «Евро-6» требуется крупная площадь остывания.

Только основное - кабина стала просторней на цельный кубометр, существенно расширились отсеки перед собственные вещи водителя.

Никак не стыдитесь «Вольво» для FH дает кабины 3-х типов: спальную - с вышиной снутри 171 см, «Глоубтроттер» - 203 см, «Глоубтроттер XL» - с впечатляющими 222 см. Больше, чем у почти всех соперников, ручается сервис вольво.

Но ровненького пола, кой выбирают все водители, никак не вышло. Вообщем, создатели отыскали позитивные стороны имеется в наличии ступени в центре. Мол, ежели ее никак не станет, шофер испачкает настил во всей кабине, а этак грязюка остается лишь у него в ногах. Однако, конструкторы предусмотрели нишу в крайней ступени для сменной обуви.

Организация места водителя даже на недорогих версиях больше каждых хвал. На руле уместились клавиши управления всем - от мобильного телефона по круиз-контроля. В лучшой комплектации высчитали 19 клавиш. Последующим шагом, считаем, будут команды с чужого голоса. Однако руль бледнеет сообразно сопоставлению с центральной консолью - 54 клавиши. Управится ли трудяга с таковым комплектом? Конструкторы убеждают - просто. Все ясно даже без аннотации, подсознательно.

Водительское кресло дальнобои оценят сообразно плюсу. Один лишь спектр продольной регулировки чего стоит - 24 см!

У самого сиденья 17 регулировок, даже поясничного опора (он, кстати, уточненный) а также побочный помощи.

Спектры регулировки руля в 2-ух плоскостях назовем даже избыточными. Ежели педаль регулировки надавить по конца, то руль станет подгоняться обыкновенно, а выжав ее по пятидесяти процентов, приобретаешь доступ к наиболее узким настройкам в избранном спектре. Смущает размещение селектора роботизированной коробки I-Shift: он вроде на прошлом месте - на правой боковине водительского кресла, только сейчас почему-либо препятствует вполне выдвинуть ящик из-под постели.

За спинками кресел шикарная постель с толстым матрасом.

Вероятны а также такие функции, к примеру, как электропривод взлета изголовья. 2-ая полочка потеснее, однако а также вслед за тем разрешено как надо отоспаться.

Бессонница? Подключай музыку а также наслаждайся качеством звучания, перебирай програмки ТВ либо устрой праздничек кулинарии: турка, микроволновая печь, чайник - все тайный в «Вольво-FH».

Основная сенсация Перед кабиной угнездился свежий дизель D13 (Евро-6) с системой I-Torque.

Она мобилизует все запасы мотора в более экономичном спектре - от 900 по 1200 об/мин, в каком месте он развивает хитрящий момент по 2800 Н.м.

Фирма «Вольво» стала главным производителем, установившим роботизированную КП I-Shift с двойным сцеплением (аналог легковой коробки DSG) на тяжкий грузовик.

Однако это никак не всё. Как вам прихожая независящая подвеска на пневмоэлементах? А также еще реечное управляющее управление. Это реальный прорыв. Однако таковая подвеска - вариант для не плохих дорог. Кроме нее имеется шесть (!) вариантов обыденного переднего моста - для машин, эксплуатируемых в наиболее томных критериях.

Перевозчик может избирать из большого численности предложенных решений, очень буквально подгоняя грузовик перед личные нищеты. Впредь до машинки с движком Евро-5, чтобы она привычно работала а также на русском горючем.

Новоиспеченный «Вольво-FH» покажется на русском базаре весной. А с января 2014 года этот грузовик начнут составлять в Калуге.


Поиск

Popular keywords