А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Как поэкономить горючее при поездке

Как поэкономить горючее при поездке

Невзирая на волатильность цен на нефть, цены на бензин а также солярку в российских реалиях фактически постоянно демонстрируют тренд к росту. В этом ключе автовладельцам ничто никак не остается, как экономить горючее, сообразуясь своими познаниями а также находчивостью.

Сперва необходимо выучиться верно колесить в городских критериях - станет уместно изучить распорядок работы светофоров на друзей трассах. Это дозволит возбудиться перед «зеленую волну», т.е. колесить меж перекрестками, никак не останавливаясь. Пусть таковой манера езды никак не окажется скорым, однако замедлять водителю, стирая покрышки вместе с фрикционными либо глиняними накладками на тормозах, наиболее никак не будет необходимо.

Когда наблюдаются слабенькие познания прилегающей местности, полезным окажется маленькой GPS-приемник, кой а также станет давать подсказку верное (краткое) направленность к намеченной цели. Особым спросом используют те GPS-приемники, кой предоставляют разряд сверху, т.е. вышину птичьего полета - взять в толк, что делается на экране, станет элементарно.

Техническое положение кара еще обязано существовать безупречным. Скажем, ежели колеса окажутся отлично накаченными, то кар станет с легкостью струиться на автотрассе. Если же авто станет непрерывно лавировать, то тут, вероятен никак не люфт управляющий колонки, а недокаченные передние колеса. Стоит их подкузьмить, применяя ножной либо электрический шинный насос, авралящий от прикуривателя, как этот разряд препядствия автоматом снимается.

Движок, окружающий в исправном состоянии, еще употребляет минимум горючего - в нем компрессия обязана существовать на высочайшем штатном уровне (в случае необходимости необходимо изменить маслосъемные кольца). Моторное масло обязано существовать бодрым, а что если требуется некая форсировка мотора, рекомендуется хорошо сменить минеральное масло на синтетическое, хорошее собственной низкой вязкостью а также длинным сроком эксплуатации.

В поездках за городом еще принципиально блюсти особенный режим - разгоняться пред подъемами на высочайшей передаче, на спусках ездить накатом на нейтральной передаче (это никак не относится к авто с АКПП), а также сообразно способности, залепить все раскрытые щели малярным скотчем либо изолентой.

При далеких поездках расход горючего может грубо подняться, ежели шофер употребляет обветшавший металлической багажник, констатируемый на крышу. если приобрести прекрасный обтекаемый багажник, констатируемый на рейлинги, то все габаритные а также выступающие вещи с легкостью в нем уместятся. А также кар опять станет обладать дешёвый степень лобового противодействия.


Поиск

Popular keywords