А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Mitsubishi Canter на водороде

Mitsubishi Canter на водороде

На осеннем автомобильном салоне IAA-2014 в Ганновере дебютирует развозной грузовик с насильственный аппаратом на топливных деталях Mitsubishi Canter E-Cell.

Фирма Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation, которая сейчас является дочерней компанией концерна Daimler, деятельно работает над повышением экологичности грузовиков. Этак, она первой в мире истока серийное создание развозного грузовика Mitsubishi Canter Eco Hybrid с гибридной насильственный аппаратом. В Европе реализации этой машинки начались в конце 2012 года. Сообразно сопоставлению с дизельным собратом, гибрид дозволяет поэкономить по 23% горючего. Сейчас же фирма решила выстроить чисто электрическую версию кара - с нулевым вредоносным выбросом в атмосферу. А также теснее на автомобильном салоне IAA-2014 в Ганновере состоится премьера машинки Fuso Canter E-Cell. Кар станет вкалывать на водороде (принцип топливного элемента), из которого а также выходит ток, нужный для электромотора. Емкость мотора сочиняет 150 л.с. Резерв хода – выше 100 км. Грузоподъемность шасси – 3,0 т, а абсолютная толпа – 6,0 т.

Примечательно, что смешанный Fuso Canter E-Cell прошел усиленные ходовые тесты. 8 таковых каров на протяжении года работали у возможных покупателей, развозя разные грузы. Кстати, для любителей грузовиков Fuso Canter с обычным, дизельным движком, фирма дает свежеиспеченный экономичный пакет Ecofficiency. В результате машинка, которая дает ответ экологическим эталонам Евро 6, тратит на 9% не в такой мере горючего а также, поэтому, выкидывает в атмосферу еще не в такой мере вредоносных веществ.


Поиск

Popular keywords