А знаете ли вы что?

2000 оборотов в минуту — это максимальное число оборотов двигателя грузовика.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Английские грузовики встанут наиболее безопасными для велосипедистов

Английские грузовики встанут наиболее безопасными для велосипедистов

Проектировщики London Cycling Campaing усовершенствовали дизайн грузового кара чтобы, чтобы совершить его наиболее безвредным для пешеходов а также велосипедистов.

По достоверным сведениям статистики, в Лондоне из всеобщего трафика на грузовики приходится только 5%. Но ДТП со смертельным финалом, в каких участвовали велосипедисты, сочиняют возле пятидесяти процентов случаев. Этак, к примеру, в 2011 году из 16 велосипедистов 9 были сбиты крупногабаритными грузовыми а также строй машинками.

Крупная часть таковых ДТП произошла тогда, когда кар совершал левосторонний разворот.

Как говорят эксперты, главная фактор содержится в недостаточной обзорности кабины. При совершении маневра шофер обязан расценивать обстановку сообразно датчикам обнаружения препятствий пред кабиной а также зеркалам заднего вида. Для снабжения сохранности этого явно никак не довольно.

Дизайн Safer Urban Lorry («Безопасного грузовика для города») предугадывает низкое размещение сиденья водителя. Присутствие панорамных окон избавляет «слепые» зоны а также ручается достаточную обзорность чтобы, чтобы вовремя увидеть пешехода либо велосипедиста.

Это никак не 1-ый фуррор разрабов London Cycling Campaing. Раньше им получилось условиться с Английской транспортной компанией про то, что договоры с обладателями грузовых каров никак не будут содержаться, покуда госслужащие никак не получат доказательство сохранности машин. Помимо этого, водители грузовиков сейчас должны проскользнуть спецкурс сообразно необыкновенностям вождения с учетом наличия на проезжей части велосипедистов.


Поиск

Popular keywords