А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Электротягачи от шведов

Электротягачи от шведов

Шведская транспортная власть, правительственное агентство инновационных систем а также агентство сообразно энергетике подтвердили, что выделят средства для финансирования строительства испытательных дорог, на каких в грузовые авто станет даваться элекстричество. Шведы никак не сомневаются в полезности таковых дорог в будущем. Однако обо всем сообразно распорядку.

Электроэнергия в фрахтовой кар может даваться 2 методами - сообразно проводам, окружающим над ценный, либо от поверхности дорожного покрытия. 1-ый метод припоминает систему передачи электричества в троллейбусы. Во 2-м случае меж дорожным покрытием а также грузовым каром остается просвет, а электричество станет даваться на расстоянии, от особых источников элекстричества, поставленных на поверхности пути. На электрифицированных дорогах эти две концепции дозволят грузовым карам передвигаться с помощью лишь электричества.

Особенно деятельно в таковых проектах участвует деятель грузовых каров «Scania». Шведы еще никак не решили, какую технологию применять, потому испытываются обе технологии. Может быть, что в будущем будут употребляться никак не одна, а две технологии.

Компания «Scania» теснее никак не одно десятилетие проводит тесты грузовых каров, работающих на электричестве. Она уверена, что теснее сотворила доблестные интереса транспортные средства — остается только проверить их на дорогах страны. «Scania», которая сотрудничает с вышеупомянутыми муниципальными учреждениями, еще выделит часть средств на стройку особого дорожного участка. На нем грузовые авто, работающие на электричестве, будут оснащаться «топливом» напрямик в движении. Таковая тропа в Швеции обязана показаться теснее в последующем году.

В будущем «Scania» планирует электрификацию дорог, ведущих от источников нужных ископаемых по заводов а также портов. Теснее в данный момент с наикрупнейшими шведскими компаниями ведутся переговоры не столько об электрификации конкретных дорог, только а также о обещанных перевозках грузов сообразно этим дорогам.

Электричество, поступающее от проводов над ценный

«Scania» совместно с «Siemens» теснее издавна чувствуют грузовые авто, на каких поставлены особые системы, способные одолевать электричество из проводов, расположенных над ценный, а также отдавать его в силовую установку работающего на элекстричества грузового кара.

В различие от троллейбусов, новейшие транспортные средства никак не будут «привязаны» к размещенным над ценный проводам. В случае необходимости, разрешено станет если нужно переключиться на дизельный движок а также ездить сообразно дорогам, на каких таковых систем отсутствует. Система устанавливается на крыше кабины грузовика, ее ширина — 2,6 м. Она состоит из проводов, которые непрерывно передают энергию в фрахтовой кар во время его маневров на собственной полосе.

Тесты этих грузовых каров проводятся на двухкилометровой трассе в Гросс Дольне (недалеко от Берлина), принадлежащей фирмы «Siemens».

Такие грузовые авто а также соответственная им инфраструктура более эффективны на постоянных маршрутах меж заводами а также источниками производственного сырья, портами а также стальными дорогами.

Электричество, поступающее от поверхности дорожного покрытия

Испытательные автобусы а также грузовые авто обустроены коллекторами элекстричества (2 м х 1 м), расположенными перед транспортными средствами. Энергия в их поступает из источников, интегрированных в дорожное покрытие.

Эти тесты фирма «Scania» проводит с компанией «Bomberdier». Они проводятся в испытательном центре упомянутой фирмы, окружающем в Мангейме (Германия). Метод беспроводный передачи электричества, сообразно сужденью его создателей, обязан взяться в городках.

Оборудованный перед транспортным средством коллектор способен взять по 200 kW элекстричества, ежели отдаление меж ним а также родником кормленья менее 10 см. Процесс испытаний обязан обнаружить энергетические утраты при разных расстояниях меж коллектором а также поверхностью пути.

В Сьодертале (в 35 км от Стокгольма), в каком месте размещена «Scania», намечается электрификация пути, сообразно которой идет напряженное перемещение автобусов. Электрифицированная улица станет разделена на 5 участков, общественная длина каких добьется 200 м. Авралящий на электричестве тяжелый транспорт, проезжая любой из их, сумеет наполнять запасы электричества, каких хватит по последующего электрифицированного участка.

Сохранность

Под транспортным средством размещены особые детекторы, которые активируют передачу элекстричества. Она вероятна только после этого, когда коллектор а также полосы электропередачи находятся довольно недалеко друг к другу. Когда на дороге находятся пешеходы либо остальные соучастники дорожного движения, передача энергии никак не проистекает.


Поиск

Popular keywords