А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Почему у крупных перевозчиков дешевле

 

У всех людей периодически возникает необходимость в перевозке каких-то грузов. Даже у частных лиц, не говоря уж о начинающих предпринимателях – это с самого начала, пока их бизнес не выходит за рамки пары торговых точек, разбросанных по всему городу, и небольшого складика, находящегося в частном гараже (сами точки при этом могут находиться как на каких-то остановочных пунктах общественного транспорта, так и на рынках), они могут справиться с доставкой товаров со склада в эти точки своими силами, а потом, когда уже открывается свой первый магазинчик, и объемы товаров несущественно, но все же возрастают (и возрастают настолько, что легковушка даже с прицепом может не справиться), приходится обращаться к помощи сторонних компаний.

 

Но именно у начинающих предпринимателей, как, впрочем, и у частных лиц, весьма остро встает одна и та же проблема – как найти компанию, которой предлагается действительно дешевая перевозка грузов, ведь на первых этапах развития каждый сэкономленный рубль на подобного рода операциях может иметь принципиальное значение. И вот тут, как правило, начинаются проблемы – обычно начинающие предприниматели ищут перевозчиков в своем же секторе, то есть, среди точно таких же ИП и малых фирм. А это на самом деле совершенно неправильная политика…

Дело в том, что на самом деле процесс перевозки грузов всегда сопровождается множеством дополнительных операций, о которых клиент может и не всегда знать, но все они при этом оказывают довольно существенное влияние на конечную стоимость. Например, клиент может застраховать свой груз сам, а может доверить это перевозчику, и при этом даже не узнает, что ставка страховой компании, услугами которой пользуется перевозчик, существенно выше. Или же могут возникнуть какие-то проблемы с перевозкой опасных грузов – крупные компании уже давно имеют все необходимые разрешения длительного срока действия, им не придется каждый раз платить какие-то пошлины для прохождения дополнительных проверок, а вот мелким компаниям в этом плане, увы, пока что такого доверия нет – каждая перевозка сопровождается массой проверок на соответствие транспорта и квалификации водителя установленным нормам. И… нет, деньги уходят вовсе не на взятки, а именно на уплату пошлин, но определенный процент с уплаты этой пошлины включается в стоимость контракта. И таких технических моментов, напрямую влияющих на стоимость транспортировки, на самом деле более чем достаточно.


Поиск

Popular keywords