А знаете ли вы что?

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


В 2013 году ожидается пуск жд магистрали Баку-Тбилиси-Карс

В 2013 году ожидается пуск жд магистрали Баку-Тбилиси-Карс

Стройку магистрали Баку – Тбилиси – Карс (БТК) обязано закончиться в 2012 году, Правило эксплуатации запланировано на 2013 год.

Проект БТК подключает в себя стройку жд ветки «Карс – Ахалкалаки» протяженностью 98 км, из каких 68 км приходится на долю турецкой, 30 км — грузинской местности. Еще в Грузии станет реконструирован 183–километровый участок стальной пути «Ахалкалаки – Марабда – Тбилиси» для повышения пропускной возможности по 15 миллионов тонн грузов в год. Еще на станции городка Ахалкалаки, прежней раньше тупиковой, планируется выстроить пункт сообразно переходу поездов с имеющейся в Грузии колеи на европейскую. Реконструкцию грузинского участка стальной пути проводят за счет кредитов выделенных Азербайджаном.

Как ожидается, ежегодно сообразно новой жд ветке, которая владеет непосредственный вывод на европейскую жд сеть, станет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов в год. Как подмечают в Министерстве транспорта Азербайджана, БТК дозволит прирастить грузопоток, а именно, контейнерных, наливных а также остальных типов грузов из Азии в Европу. За это время станет окончена осуществление проекта Мармарис, подразумевающего стройку туннеля перед Босфором, что дозволит раскрыть жд извещенье в Европу.


Поиск

Popular keywords