А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Малютка «Тулпар»

Малютка «Тулпар»

Камский автозавод изготовляет как правило огромные грузовики - это понятно всем. А вы когда-либо встречали на дорогах «пятитонки» либо «трехтонки» со прыгающим жеребцом (эмблема КамАЗа)? Ежели увидите, никак не мыслите, что вам «показалось»!

Еще в 2003 году КамАЗ начал серийный выпуск мало- а также среднетоннажников, составив конкуренцию «Зубренку» МАЗа а также «Бычку» ЗИЛа.

К чему таковой риск? По словам генерального начальника Камского авто завода, начинание сооружает планы развития с учетом всех сюрпризов на авторынке. Этак, ежели опосля ухода ЗИЛа станет свободной экседра, ее одолжит КамАЗ. А что если соперники останутся, то завод станет новости борьбу, пытаясь обхватить наиболее высочайший расценочный сектор.

Естественно, на сегодняшний день соперничество велика, только необходимо рскручиваться а также глядеть в предстоящее! К примеру, сейчас вырастает спрос на перевозки грузов по 5 тонн, а также новейшие малотоннажники Камского автозавода полностью имеют все шансы существовать применены для этих целей.

Необычное фамилия Небольшой грузовик окрестили монгольским одним словом «Тулпар». Как ни прискорбно, никак не всем жильцам Татарстана понятно, что оно означает, а иным россиянам - тем паче. На 1-ый взор видится, что производители прогадали с этим заглавием.

Однако давайте осмотрим делему поглубже. В монгольском эпосе тулпары - это сказочные летающие лошадки. Во почти всех легендах кочевых народов образ жеребца а также человека есть единое единое. Небольшой тулпар, подчиненный богатырем-батыром, преобразуется в могучего жеребца - достоверного друга а также преданного спутника.

Поэтому, малотоннажный грузовик КАМАЗ-4308 вполне подходит собственному имени. Невзирая на небольшие габариты, он владеет достаточной силою а также оборотистостью.


Поиск

Popular keywords