А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Логистика а также ретейлеры никак не имеют все шансы отыскать золотую середину

Логистика а также ретейлеры никак не имеют все шансы отыскать золотую середину

На данный момент для ретейлеров предлагается немало готовых решений для управления логистическими действиями. Различные производители - различные решения. Однако не многие ретейлеры выучились думать в стратегическом масштабе. На широких русских просторах на почти всех предприятиях по сих времен употребляют дерзкую физиологическую силу. Отыскать её еще проще, чем обмыслить всю цепочку перевозок этак, чтобы телесный труд употреблялся лишь вслед за тем, в каком месте без него встать теснее нереально.

При всем этом предпосылки такового подхода кроются никак не в экономике, а в инерции мышления. К примеру, чтобы обслужить склад в 10 тыщ квадратных метров при совершенной автоматизации будет нужно только 20 человек, в то время как при её неименьи численность тружеников может доходить а также по двухсотен. И экономика тут ни при чем. Автоматизация склада, естественно, обойдется в копеечку, только все одинаково все издержки окупятся совсем скоро. Плюс ко всему ежели подсчитать утраты от неурядицы при упаковке, утраты посылок а также убытки от несвоевременной доставки, то цифры получаются огромные. А в то же время срок окупаемости систем управления складом сочиняет только шесть месяцев. Ежели добавить сюда цену оснащения для самодействующей отделки заказов, то тогда срок окупаемости составит возле 2-ух лет. Другими словами экономия налицо, однако её отсутствует.

Однако, невзирая на ощутимую экономию, ретейлеры никак не торопятся уменьшать издержки на логистику. Ежели брать интернет-магазин, то а также вслед за тем затраты на логистику сочиняют возле 5 процентов, а также это в 2 раза более, чем на Западе. Правда, у нас огромные расстояния, только журить на их, поясняя клиенту, отчего посылка никак не пришла впору, призвание непризнательное. К тому же в 18 процентов случаев клиент отрешается от заказа, ежели посылка задерживается в движении выше дня и ночи. Убытки интернет-магазины несут от этого колоссальные, вот и все лишь только поэтому, что никак не ввели у себя самодействующую отделку заказов а также нехорошо организовали систему перемещения грузов.

Сейчас даже самая обычная ИТ-система для управления поставками может уволить самый-самый маленький а также удачный маршрут. К примеру, в одной курьерской службе пред Новоиспеченым годом системы избрала алогичный маршрут - обход главный трассы на 300 км. Сначала было изумление, однако посылки поехали в согласовании с установленным маршрутом. А позже оказалось, что это был самый-самый преданный маршрут. На той трассе, которой традиционно воспользовались для доставки грузов, образовались огромные пробки. Фирма избрала более оптимальный путь а также посылки были доставлены впору.

При всем этом пути - никак не таковая уж крупная печаль. Переработка продукции на базе, бреши в оформлении заказов - все это владеет свою стоимость. Обычный интернет-магазин за день воспринимает по 800 заказов. Чтобы их впору отдубасить без автоматизации, необходимо немало рабочих рук. Этак никак не лучше ли ввести самодействующую отделку заказа, ведь это сходу решит немало заморочек?

Ежели интернет-магазин маленькой, то для него лучше прибегнуть к услугам аутсорсинговых компаний. Таковых на базаре много. А также практически все маленькие фирмы перекладывают заботу о доставке продуктов на большие логистические фирмы, у каких отлажено все по мелочей. А также никак не прогадывают. Большие же фирмы все чаще думают об автоматизации процесса грузоперевозок. Например, один предприниматель истратил большую сумму на ребрендинг курьерской службы, а автоматизацию оставил на «потом». А также лишь когда процент от невыкупленных посылок превысил возможный порог, задумался про то, что необходимо было для начала заняться автоматизацией грузоперевозок. Комменты здесь лишни.


Поиск

Popular keywords