А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Тайны зимней езды

Тайны зимней езды

Пилотирование кара в зимнее время - рукоделие достаточно опасное. В особенности рискованным оно является для водителей-новичков: 1-ая зимушка, заносы, трудные холодные взлеты а также остальные проблемы нашей зимы творят гигантскую угроза. И берегите родное самочувствие а также самочувствие находящихся вокруг, берегите собственного стального жеребца. Природно, назревает вопросец: как это действовать? Правда просто, элементарно следуйте несложным 10 правилам зимней езды.

1-ое верховодило гласит: никак не спеши! Оно актуально в хоть какое время года, однако зимой его злободневность возрастает в разы. Правьте каром не торопясь, просчитывая все вероятные последствия. Попробуйте вспомнить слова собственного инструктора, глядите на 2 шага вперед. Пламенеет зеленоватый, а вы никак не успеваете - означает, не надо неистово убыстряться. Ant. тормозиться. Элементарно аккуратненько остановитесь у светофора, дождитесь опять загоревшегося зеленоватого а также спустя 3 секунды начинайте перемещение. Годить 3 секунды - мастерство совсем полезное. Вы узрели, что никак не успеваете, а также впору остановились, а слева шофер решил убыстриться. Ant. затормозиться а также, совсем убедившись, что никак не успевает, начал к экстренному торможению, на скользком покрытии его понесло, а также как итог - тисненый левосторонний бок вашего авто. Запомните: спешить - означает угодить в досадную ситуацию.

2-ое верховодило дотрагивается подготовки кара. Чем не в такой мере у вас эксперимента, тем тщательнее его необходимо изготовлять. В первую зиму превосходнее приобрести наиболее драгоценную зимнюю резину. Никак не ведитесь на всесезонные шины: это рядовая летняя резина сообразно завышенной цене. Еще заблаговременно залейте антифриз а также остальные воды. Зиму необходимо наскочить с совершенным запасом.

Третье управляло относится к торможению. Пренебрегайте о резких торможениях а также крутых виражах. Зимушка - мастерство тонкое! Замедлять необходимо только движком а также коробкой, элементарно понижая передачу. Относительно каров с самодействующей коробкой, то воспользуйтесь режимом «зимняя езда». Подтормаживание движком дозволит вам впору убыстриться. Ant. затормозиться а также просто вылезти из заноса. Никак не спешите, тормозите движком, вот и все у вас станет отлично.

Четвертое управляло относится к дистанции. В критериях огромных городов все водители жмутся друг к другу. Летом это ремесло достаточно безопасное, а вот зимой дистанция важна чрезвычайно. Избирайте ее в зависимости от типа покрытия а также свойства уборки этого самого покрытия. Еще никак не запамятовывайте про прыть. При гололеде дистанция никак не обязана существовать наименее 20 метров. Даже ежели 20 метров никак не хватит для совершенной приостановки, вы можете очень убавить повреждения кара при трагедии. Сообразно снегу дистанция 15 метров, сообразно влажному снегу - еще 20. Элементарно глядите вперед а также никак не прижимайтесь. Лучше пусть выедут в вас, чем въедете вы.

5-ое управляло дотрагивается холодных подъемов. Одни преодолевают их просто, 2-ые растрачивают на их часы. Все одно, а их преодоление - мастерство достаточно легкое. Пренебрегайте про газ в настил а также разгон. Эти вещи подсобляют совсем изредка, еще чаще они вредят. Элементарно, подъезжая к взлету, заблаговременно понизьте передачу: лучше подключать вторую. На маленьком газе затеваем подниматься не торопясь, увеличивая обороты мотора. На ямах необходимо дарить более оборотов, а также, как лишь перескочили их, сходу убавляйте тяг. Это дозволит очень эффективно справиться фактически все взлеты. если, когда взлет раскатан как каток, то на той же 2-ой передаче с разгона, на больших оборотах залетаете в гору а также если недостатка тяги делаете острый переход на третью передачу а также утапливаете педаль газа в настил. Обычно, в 98% вы выберетесь, а что если недостает, то выберется лишь танк.

Подыматься в взлет мы выучились, сейчас необходимо ведать, как к нему пристать. Как раз об этом а также говорит шестое верховодило. Ежели куча свободна, то вы, следуя одному из 2-ух рекомендаций, просто на нее взберетесь, а если в гору карабкается иной кар, то, никак не доезжая по взлета метров 20, а лучше 30, остановитесь. если, ежели шофер начнет скручиваться книзу, у вас остается шанс никак не разрушить машинку.

Седьмое управляло дотрагивается спуска с горы. Делается это еще на пониженной передаче фактически без газа. Пусть движок сам тормозит, вы элементарно нате руль а также глядите на путь. Тогда, ежели подтормаживание никак не проистекает, осмотритесь сообразно граням а также отыщите никак не накатанный снег. Заприметив таковой, обращайте авто в него а также тормозите. Обычно, лучше встрять в снег, чем в заднюю часть спереди идущего кара.

Восьмое верховодило дотрагивается аварийного торможения. Вот едете вы а также необходимо безотлагательно притупить. Педаль тормоза в настил, а авто скользит себе как ни в чем никак не посещало. Затягивайте молоток, устанавливайте заднюю передачу, давайте покрупнее газа а также плавненько отпускайте сочленение. Метод совсем эффективен, ежели его проработать, однако помните, он идет только в гололед а также на скоростях менее 20 км/час.

На девятом месте управляло гласит: снег лучше льда. Никак не додумались, а нужно бы. Избирая меж мимолетом сообразно льду либо укатанному снегу, что в принципе является одним а также этим же, избирайте никак не накатанный снег. В нем проще застопориться, в нем разрешено а также на газ надавить, а также на тормоз. Как говориться, для неопытного водителя никак не накатанный снег - наилучший друг. Это управляло владеет один минус: при глубине снега более 5-8 см оно фактически невыполнимо.

Десятое верховодило относится к любому водителю а именно. Утомились, у вас недомогает башка, вы чувствуете некоторую слабость а также иное? За руль никак не садитесь. Ежели при неплохом покрытии летом вы едете фактически в автоматическом режиме, то зимняя езда предполагает неизменное усилие а также сосредоточивание, которая элементарно недопустима а также недоступна при нехорошем самочувствии.

Следуйте этим обычным правилам, а также даже в критериях самой грозной зимы вы будете на вышине.


Поиск

Popular keywords