А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Caterpillar уменьшает рабочие места

Caterpillar уменьшает рабочие места

Компания Caterpillar, которая является одним из глобальных фаворитов сообразно производству техники особого назначения, огласила об следующем сокращении персонала.

В подразделениях, занятых созданием горно-шахтного оснащения, станет уволено 2 тыщи человек. В качестве предпосылки такового шага именуется ухудшение спроса в этом секторе базара, обусловленное понижением подкупной стоимости угля.

В реальном году это теснее никак не 1-ое ограничение штатов в Caterpillar. Сначала апреля на затеи в г. Декатур (Иллинойс, USA) была введена неполная рабочая неделька с одновременным увольнением 460 рабочих. Месяцем ранее оказались выставленными на улицу 300 человек на заводе в Южном Милуоки.

В феврале стало понятно, что штатное расписание на затеи в Ватерлоо (Бельгия) станет уменьшено на 1400 единиц. Факторами тогда величались спад изготовления в горнодобывающей ветви, несостоятельный рост затратной части баланса компаний, также сплошное неблагополучное положение экономики Европы.

Caterpillar - никак не единственная фирма, которая говорит об увольнениях. Ее соперники находятся в таковых же томных критериях. К примеру, Joy Global (USA), еще большой деятель горнодобывающего оснащения, в октябре 2012 года избавился от 250 человек вследствие, как было произнесено, понижения «зимних» заказов на 30%. В итоге этого было зафиксировано серьезное запаздывание темпов роста изготовления.

Сообразно сужденью экспертов, то, что делается с Caterpillar, Joy Global а также иными производителями, позволительно разъяснить 2-мя основными факторами. 1-ая - понижение темпов роста промышленного изготовления в Китае. Почти все спецы убеждены в том, что буйное формирование экономики Поднебесной кончилось. По правде, показатель роста ВВП в 2012 году (8,7%) стал самым невысоким за крайние 13 лет.

Даже годом ранее он сочинял 9,3%. В рассуждении сего свалилась осуществление угля, меди а также стальной руды. Что, природно, потянуло за собой а также реализации горнодобывающей техники - она стала наименее нужной. А именно, торгашеские характеристики Caterpillar в Китае а также остальных странах ЮВА понизились на 26%.

2-ая фактор содержится в т.н. южноамериканской «сланцевой революции».


Поиск