А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Украина: таможенная война

Украина: таможенная война

На днях отраслевая связь заявила о новоиспеченом ужесточении таможенного дизайна кондитерских грузов на границе с РФ. Президент «Укркондпрома» Александр Балдынюк сказал о дилеммах с проверкой сертификатов происхождения продукции формы СТ-1. Он еще отметил, что русская сторона отрешается прояснить ситуацию с возвратом этак нарекаемых обеспечительных платежей. «На сейчас, беря во внимание объемы обеспечительных платежей, рассчитанных в размере приблизительно 30% стоимости кондитерки, поставляемой в РФ, позволительно приблизительно подсчитать, что ветвь перечислила из собственных оборотных средств на счета русской таможни сумму, сопоставимую с полуторамесячной ценою только экспорта из Украины в РФ»,-заявил он. Балдынюк считает, что сегоднящая ситуация припоминает действия в конце июля—истоке августа, когда автокефальный экспорт в Россию был практически заблокирован.

Как писала «НГ», неотапливаемый этап торгашеских войн начался с предъявления претензий Роспотребнадзора к качеству продукции компании Roshen. В ее состав вступает четыре кондфабрики на местности Украины. Никак не уточняя подробностей, Роспотребнадзор сказал, что в украинских конфетах найдено канцерогенное существо бензапирен. Санитарные службы нескольких государств СНГ, немедля начавшие кропотливую испытание продукции Roshen, никак не подтвердили выводы русских экспертов. Но Наша родина прикрыла собственный базар, желая, как говорят украинские контролирующие ведомства, этак а также никак не передала в Киев для ознакомления бумаги с плодами экспертиз.

В августе на уровне правительств была достигнута соглашение о приезде русских экспертов в Украину для контроля свойства продукции напрямик на предприятиях. Визит состоялся в конце октября а также закончился новоиспеченым скандалом. Принимающая сторона нашла, что в составе делегации Роспотребнадзора распологался представитель русской кондитерской фирмы, являющейся прямым соперником Roshen. Министр аграрной политики а также продовольствия Николай Присяжнюк, спросив об этом, на публике опешил: «Я никак не разумею, отчего в этой группе возникли соперники—представители шоколадных компаний Рф. Это что—инспектирование либо производственный шпионаж?» После чего, как говорят украинские источники, русская делегация уехала, ничто никак не объясняя а также никак не обговаривая. Теснее в Москве прозвучали выводы сообразно итогам скандальной испытания. Примечательно, что о наличии в продукции бензапирена теснее ничто никак не говорилось. В СМИ была афиширована информация про то, что в Украине используются обветшавшие нормативы русского эталона, на базе каких делается продукция. Что кондитерские изделия никак не подходят санитарным потребностям Рф сообразно микробиологическим показателям. А поставщики сырья на компании Roshen (а именно, упоминался автокефальный подрядчик сухого сперма ПАО «Бершадьмолоко») никак не вступают в реестр молокоперерабатывающих компаний Украины, допущенных к поставкам в РФ. Возвратившаяся из Киева делегация выделила «неделовую а также враждебную обстановку», сделанную экспертам управлением Минагрополитики Украины, которое пробовало бесчестить контролеров.

Украинское министерство никак не осталось в займу а также афишировало свою позицию. В заявлении говорилось, что делегация Роспотребнадзора отказалась взять во интерес разряд документов, подтверждающих свойство продукции. Выражалось недовольство требованием Роспотребнадзора о производстве продукции из сырья лишь тех компаний, которые включены в реестр допущенных к поставкам в РФ: «Минагрополитики обращается к русской стороне с просьбой дать юридическое фундирование указанного запросы, ведь этот прецедент может начинать предлогом для неосновательного запрета на поставки продукции остальных украинских предприятий». Еще украинская сторона выразила изумление выводом про то, что продукция Roshen делается сообразно обветшавшей технологии а также никак не подходит русским нормативам. Покуда стороны обменивались информационными ударами, деблокировать. Ant. блокировать поставки на русский базар никак не получилось. Возникла информация о массовых сокращениях персонала на кондфабриках. Пресс-секретарь Roshen Инна Петренко, отвечая на запрос «Немецкой волны», сказала, что увольнения соединены с конфигурацией планов изготовления: «Эти планы зависят от такого, какая у нас порция продаж. Так как наша продукция в Россию никак не поставляется, планы изготовления были скорректированы». По достоверным сведениям профсоюзов, работы имеют все шансы потерять приблизительно тыща служащих. Однако обладатель компании Петр Порошенко опроверг слухи: «Будет ограничение? В следствии Рф никак не станет. Для меня это принципиально».

Но украинские СМИ докладывают, что с такого момента, когда у компании начались трудности с поставками в РФ, предприятиями Порошенко заинтересовалось украинское Министерство заработков а также сборов, которое за некоторое количество месяцев провело возле 60 масштабных проверок в Roshen. Было возбуждено 10 уголовных дел, большая часть из каких, как говорят СМИ, соединено с возвратом НДС сообразно поставкам продукции в Россию. А также начислено наиболее миллиона баксов штрафов. В охрану 1-го из самых узнаваемых производителей выступило Министерство финансового развития а также торговли. Министр Игорь Прасолов произнес журналистам: «Мы теснее проводим подобающую работу в ВТО благодаря чему вопросцу (о охране интересов Roshen.—«НГ»). Наш представитель теснее озвучил данную делему, а также в Женеве об этой дилемме теснее знают. А также в данный момент мы готовим последующие шаги. Это, естественно, долгий процесс станет. Только мы, природно, от имени Украины в ВТО сделали нужные шаги. Ввиду того, что невозможно отстоять интересы конкретного производителя, мы это обязаны разрешить как делему с нашей кондитерской промышленностью». В Киеве докладывают, что этот вопросец в ВТО поднимался дважды: посреди октября на заседании комитета сообразно санитарным а также фитосанитарным мерам а также в конце - на заседании комитета ВТО сообразно техническим барьерам в торговле. Украинская сторона предъявила доводы в споре с РФ а также попросила о охране от дискриминационных мер. Госслужащие подмечают, ежели деяния Рф будут признаны нарушающими взгляды ВТО, Женева может стимулировать вступление ограничений на экспорт русских продуктов в страны – члены ВТО. Замдиректора Государственного ВУЗа стратегических изучений Ярослав Жалило произнес «Немецкой волне», что ВТО может востребовать от Рф пересмотра ограничений. Только все это навряд ли произойдет, считает экономист Киевского центра политических изучений а также конфликтологии Александр Кошик. Он объяснил «НГ»: «Процедура разбирательств одолжит пару лет. А также навряд ли что-то даст: Наша родина предъявила Украине претензии в рамках верховодил ВТО. И на ВТО полагаться никак не стоит».

На днях министр аграрной политики а также продовольствия Николай Присяжнюк сказал, что представители Роспотребнадзора приглашены для проведения повторной испытания фабрик а также в Киеве ждут ответа. Однако, схоже, он теснее прозвучал две недельки обратно в заявлении экспертов, приезжавших с первой проверкой: «Повторная испытание фабрик вероятна тогда принципиального конфигурации позиции украинской стороны сообразно устранению выявленных нарушений а также соответствующего снабжения проверочных мероприятий».

Родник иформации: Независящая газета


Поиск

Popular keywords