А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Дорога «Дон»: платные участки

Дорога «Дон»: платные участки

С сентября на трассе М-4 Дон запустят еще 2 платных участка. Они покажутся на обходе городка Богородицка (225-й — 260-й километры) а также на обходе городка Ефремова (287 — 321 километры) в Тульской области. Тем, кто никак не хочет выплачивать, имеется другой вариант — проезд через городка.

Вчера пункты оплаты на 2-ух участках перед Тулой начали действовать в тестовом режиме. Покуда средства с водителей за проезд в этих шлюзах никак не берут. Вслед за тем в данный момент занимаются отладкой оснащения.

Пара платных участка пути находятся в неплохом состоянии. Разрешенная прыть движения на их — по 110 км в час.

Четкие тарифы еще никак не утверждены. Только цену проезда станет предназначаться, как а также на остальных платных участках этой трассы, никак не концессионером, а госкоскомпанией, на базе советов правительства. Предполагается, что для легковушек она в среднем никак не станет больше 1,5 рубля за километр. Полностью может быть, что сообразно аналогичностьи с теснее действующими платными участками пути Дон» в Тульской области введут ночные а также дневные тарифы для разных типов транспорта. Они, напомним, поставлены в Столичной области а также на обходе городка Задонска. Ночной цена вслед за тем подешевле дневного наиболее чем в 2 раза, таковой режим действует с полуночи по 7 утра.

Пункт взимания платы за проезд сообразно обходу городка Богородицка располагаться на 228-м километре автодороги Дон». А отвод городка Ефремова — на 322-м километре трассы. Вслед за тем станет использоваться раскрытая система взимания платы. Другими словами шофер оплачивает проезд всего один раз при пересечении шлюза пт оплаты. Относительно тех, кто перемещается лишь снутри этих отрезков пути — к примеру, местных обитателей, то с их средства за проезд хвататься никак не будут. Рассчитаться за проезд разрешено станет наличными, банковскими картами, при помощи смарт-карт. Либо применяя транспордер. Он устанавливается на лобовом стекле кара, а также тогда при пересечении шлюза становиться добровольно. Цена станет взыскиваться автоматом. Такие системы теснее работают на имеющихся коммерческих участках. Чтобы достичь желаемого результата поставлены особые шлюзы. Через их разрешено отмахивать, лишь растягивая ход, никак не ждя очереди. В то же время, вчера прошло роад-шоу для инвесторов проекта сотворения авто мостового перехода через Елену в районе Якутска. Концессионное договор сообразно строительству станет заключено в сентябре 2014 года. Предполагается, что мост обязан существовать готов к 2010 году. Концессионер станет его эксплуатировать на протяжении 8 лет, а позже передаст государству.

Сметная цену проектирования а также строительства — 43 млрд рублей в стоимостях 2012 года. Однако никак не исключено, что сумма еще поменяется. При всем этом мост никак не станет платным для автомобилистов, так как другой пути, которая объединяет 2 берега реки, поблизости недостает. Заработок концессионера — цена за использование а также оглавление моста из федеральной казны на протяжении восьми лет.

Мост обязан снабдить круглогодичную ассоциация городка Якутска а также объединить 3 федеральные авто пути А-331 Вилюй», М-56 Лена» а также Р-504 Колыма», напомнил голова минтранса Максим Соколов. Вилюй» покуда работает как зимник, Колыма» располагаться никак не в наилучшем состоянии. Эти пути прерываются в Якутске. В данный момент прорабатывается стройку пути Якутск — Магадан, также укладка твердого покрытия на Вилюй». Эти проекты увяжут с возведением моста.


Поиск

Popular keywords