А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Японцы испытали самоуправляемый автопоезд

Японцы испытали самоуправляемый автопоезд

Возникновение самостоятельных транспортных средств на дорогах остаётся вопросцем медли. Ежели южноамериканские а также европейские фирмы сосредоточивают стремления на разработке легковых самоуправляемых каров, то японцы занялись подобными разработками по части грузовых транспортных средств.

Японская организация инновационных энергетических а также индустриальных технологий NEDO оглашала итоги удачных испытаний этак нарекаемого полуавтоматизированного автопоезда.

В ходе эксперимента тестировалась колонна из четырёх грузовиков, в каком месте ведущий кар распологался перед управлением живого водителя. Другие 3 машинки контролировались интеллектуальной компьютерной системой а также руководились за главным. При всем этом соблюдалась неизменная дистанция в 4 метра меж звеньями, а средняя прыть находилась на уровне 80 км/ч, что ручается очень вероятную сохранность передвижения. Все манёвры повторялись вдогон за фаворитом колонны.

Ликбез находящейся вокруг среды исполняется средством радарной системы с комплектом камер, монтированной на крышах кабин грузовиков. Все расчёты изготовляет автоматизированная система, получившая заглавие Кооперативно-адаптивный круиз контроль.

Ученые подсчитали, что перемещение в колоне дозволяет поэкономить горючее, ведь идущим сзади машинкам никак не придётся справляться противодействие воздуха. Кроме того будет нужно наём только 1-го водителя.

Но ранехонько говорить о запуске роботов-дальнобойщиков, ведь остаются преграды юридического, а основное нравственного нрава.


Поиск

Popular keywords