А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Зимой грузовики опасны вдвойне

Зимой грузовики опасны вдвойне

ДТП - постоянно ужасная вещица. А ДТП с грузовым транспортом щекотливо вдвойне. Трагедии с грузовым многотонным транспортом чаще приключаются зимой, а также одна из обстоятельств - есть то, что в согласовании с законодательством фрахтовой транспорт зимой позволительно а также никак не переобувать. Этим используют а также дальнобойщики-частники, а также хозяева транспортных компаний. Они зимой продолжают колесить на собственный ужас а также риск на неуместных покрышках.

Таковая экономия приводит как минимум к суровым пробкам на подъеме. Тягачи буксуют а также никак не имеют все шансы справиться взлет в следствии такого, что никак не поменяли покрышки с летней на зимнюю. Это еще поправимо. А вот неважно какая внештатная ситуация на скользкой дороге может повернуться серьёзным дорожно-транспортным происшествием. Многотоннажный грузовик элементарно никак не может застопориться вслед за тем, в каком месте это нужно, а в итоге сносит все на собственном пути. На ютубе немало видео, когда многотоннажный грузовик, никак не успев застопориться либо притормозить, формирует аварийную ситуацию. К примеру, шофер никак не сумел застопориться пред пробкой в следствии трагедии на дороге. В итоге - помятые авто. Либо, к примеру, телега остановилась пред пешеходным переходом, а шофер грузовика никак не успел притормозить. В итоге - снова трагедия.

Самая ужасная трагедия - когда тягач с полуприцепом в итоге скорого торможения складывается гармошкой. Тогда только сообразно радостному стечению событий разрешено избежать трагедии. А что если многотонную машинку занесет, то здесь уж лучше вблизи никак не существовать - трагедия тогда неминуема. Водителей постоянно никак не веселит весть о снегопаде либо вьюги. Покуда недостает закона, кой обязывал бы собственников грузовых машин переобувать их на зимние шины, ситуация зимой на дорогах никак не станет совершенствоваться. А поэтому остается лишь порекомендовать автовладельцам - существовать максимально внимательными, в особенности ежели вблизи с вами едет большегрузный транспорт.

На пригородных трассах не надо стимулировать дальнобойщиков на обгоны. Ежели они выедут на нерасчищенную трассу, то риск ДТП растет в пару раз. Ежели узрели грузовик, то повысьте дистанцию, в особенности ежели спереди разворот а также идет снег. Ежели грузовая машинка едет навстречу, то сбавьте прыть а также готовьте на любой вариант маневр для отступления. Ведь превосходнее съехать в кювет, чем угодить перед колеса многотонной машинки.

А также таковых управлял необходимо задерживаться постоянно. Во всяком случае, покуда никак не обяжут переобувать шины в согласовании с сезоном грузовые авто.


Поиск

Popular keywords