А знаете ли вы что?

В современном строении грузовиков используют четыре способа торможения, один из них - магнитный тормоз.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Диагональные «зебры» посодействуют столичным пешеходам скорее войти перекресток

Диагональные «зебры» посодействуют столичным пешеходам скорее войти перекресток

В Москве стартовал эксперимент, дотрагивающийся пешеходных переходов. Он проводится с целью разгрузки пересечений улиц, на каких наблюдается огромное соединение людей. Чтобы посодействовать москвичам а также гостям главного города скорее перейти проезжую часть, на нескольких перекрестках нарисованы, в добавление к имеющимся, диагональные «зебры». Во-первых предопределено 9 таковых мест - все с совсем интенсивным пешеходным ходом.

Инициатива о внедрении диагональных «зебр» поступила от представителей организации «Пробок.нет». Ее активисты обратились с предписанием к Правительству РФ, после этого 1-ый зам. председателя правительства страны А также. Шувалов отдал распоряжение о разработке проекта.

Как замечено в пояснительной записке, на загруженных перекрестках люди обязаны перебегать поначалу одну проезжую часть, а позже опять ожидать зеленоватый свет, чтобы перейти иную. При наличии диагональной «зебры», этот процесс сейчас разрешено станет исполнить за один переход. Для пешеходов это станет не столько комфортно, однако и поболее невредно, т.к. существенно сокращается сплошное время присутствия человека на проезжей части.

Диагональные «зебры» имеют все шансы существовать нарисованы никак не на каждом перекрестке. Они подходят лишь тем пересечений улиц, в каком месте наладка светофоров сразу воспрещает машинкам ездить во всех направленностях, а пешеходам - позволяет идти сообразно хоть какому переходу. Позитивный эксперимент разгрузки перекрестков с помощью диагональных «зебр» теснее имеется в таковых странах, как Япония, Страна кленового листа, Германия.


Поиск

Popular keywords