А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


300 кг гашиша заместо ВУ

300 кг гашиша заместо ВУ

В ночь с пн. на вторник сотрудники таможни на литовско-латвийской границе задержали партию гашиша весом в 312 кг. Правивший грузовым каром мещанин Латвии наркотики вез напрямик в кабине машинки. Цену наркотиков - наиболее 12 млн. литов.

26 мая сотрудники мобильной группы Клайпедской территориальной таможни, проводившие интенсивный контроль транспортных средств, останавливали а также проверяли авто на литовско-латвийской границе.

Грузовой кар «Iveco», коим заведовал мещанин Латвии С.Ф., был остановлен служебными личиками приблизительно в 24 часа на дороге A12, недалеко от Кальвяй. Когда сотрудники таможни попросили водителя представить водительское удостоверение, оказалось, что у пребывающего за рулем личика его отсутствует, т.е. у него отсутствует права править каром.

Сотрудники таможни опешились еще более, когда - едва посмотрев в кабину «Iveco» – узрели, что на спальном месте водителя лежит множество пластмассовых пакетов. Еще столько же пакетов было найдено перед спальным помещением. В общей трудности в кабине таможенники нашли 150 таковых пакетов (любой весили приблизительно 2 кг) с окружающим в их упрессованным веществом кофейного цвета. Сообразно результатам подготовительного тестирования на наркотики, в пакетах был гашиш. В ту ночь сотрудники таможни задержали 312 кг гашиша, цену которого на «черном рынке» сочиняет возле 12 млн. 500 тыс. литов.

С.Ф. был задержан на двое дня и ночи, сейчас решением Клайпедского городского участкового суда он арестован на 3 месяца. В Клайпедском отделении Криминальной службы таможни начато предварительное следствие сообразно предлогу особенно большой контрабанды наркотиков. Водителю угрожает отнятие свободы сроком от 3-х по пятнадцати лет.

Это никак не 1-ый удар служащих таможни сообразно контрабандистам наркотиков. 2 месяца тому обратно, сначала апреля 2014 года, схожую партию наркотиков — 300 кг гашиша — сотрудники таможни задержали на границе с Польшей.

По воззренью таможенников, задержанные на этой недельке а также 2 месяца тому обратно партии гашиша — африканского происхождения. В крайние годы Литва стала транзитным пт перевозок гашиша а также кокаина, также марихуаны, в Россию. Марихуану, обычно, незаконно доставляют морским методом из Марокко в Испанию через Гибралтарский пролив.

В прошедшем году сотрудники литовской таможни задержали наиболее тонны разных наркотиков (гашиша, амфетамина, новейших психоактивных веществ), цену каких на «черном рынке» составила бы возле 40 млн литов.


Поиск

Popular keywords