А знаете ли вы что?

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Предстоящее столичного метро

Предстоящее столичного метро

Замороженное раньше стройку столичного метрополитена сейчас опять развертывается усиленными темпами. За крайние годы были достроены станции Митино а также Строгино, построены станции Волоколамская, Мякинино, Украинский бульвар, Парк Победы, что позволило продлить Арбатско-Покровскую линию.

Новая Люблинская линия посодействовала сгрузить восток Москвы. Были раскрыты доп станции на старенькых чертах.

Какие нововведения планируются в скором времени в столичном метрополитене?

Автоматические кассиры Вместе с автоматами сообразно продаже карточек на 1-2 поездки в метро в вестибюлях станций предполагается определить подобные автоматы, в каких без роли кассира позволительно станет приобрести билеты а также на остальные виды публичного транспорта, даже пригородные электрички. Это существенно уменьшит очереди в кассовые окошечки.

Новейшие вагоны Совершенным ходом идет подмена подвижного состава. Сообразно новоиспеченым чертам а также Круговой теснее сейчас курсируют инновационные поезда с вагонами серий 81-760 (головные, с кабиной машиниста) а также 81-761 (промежные, для пассажиров). Совсем скоро на одной полосы вообщем никак не станет поездов различных серий, так как это неловко как для сервиса, этак а также для пассажиров.

Кстати, новейшие вагоны обустроены особой клавишей, с помощью которой пассажир может отдать знак к изобретению дверей. Однако в нашем метро таковая функция отключена, чтобы никак не дезориентировать людей, привыкших заходить в вагон а также вылезать из него сообразно команде «осторожно, двери закрываются…» Вероятно, на предоставленном этапе это верное заключение.

На участке «Митино»-«Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской полосы пассажиров перевозят поезда с вагонами «Русич» серий 81-740 а также 81-741. К концу последующего года за нововведенной станцией «Пятницкое шоссе» планируется вскрыть депо с единой ремонтной основанием для «Русичей». Кроме всего прочего 2-ое депо на самой протяженной полосы дозволит поездам никак не защищать сообразно ночам в тоннелях, в каком месте их тяжело трахать.

Через 3 года планируется правило оборудования метрополитена концептуально новыми составами с системой самодействующего ведения, другими словами без конкретного роли машиниста, а лишь перед его надзором. 1-ые такие поезда пойдут сообразно Замоскворецкой полосы. Не считая этого, планируется вводить составы со сквозными проходами из 1-го вагона в иной. Они будут делаться на складе серии 760.

Wi-Fi перед землей Закончено тестирование зоны Wi-Fi на Круговой полосы. Эксперты признали этот проект увлекательным, обоснованным, оптимальным а также безвредным. Безвозмездный Веб никак не спровоцировал заторы в переходах, чего боялись труженики метрополитена. Для внедрения Wi-Fi в столичной «подземке» нужно 400 000 000 рублей а также срок 1,5-3 года.

Любой вагон оснастят роутером, а в тоннелях проложат лучистый кабель, через кой станет исполняться ассоциация с наружной сетью. Как показало тестирование, таковая разработка никак не формирует помех для движения транспортных потоков.

В эксперименте участвовали 3 огромнейших интернет-провайдера: МТС, «ВымпелКом» (БиЛайн) а также «Мегафон». Фирма МТС обеспечила беспроводный Веб в 180 вагонах. Прыть передачи инфы составила 7,2 Мбит/сек. при каждомесячном объеме трафика возле 10 Тбайт. За месяц тестирования юзеры сделали распорядка 12 000 000 интернет-сессий, при всем этом любой из их в среднем проводил в Вебе 12 минут. Спецы МТС готовы повернуть в столичной «подземке» полномасштабную сеть.

Самой великий протяженностью владеют излучающие кабели, принадлежащие «ВымпелКом». Во всяком случае, этак утверждают сотрудники предоставленной фирмы. Они обещают снастить метро сетью Wi-Fi в наиболее кратчайшие сроки.

Эксперты «Мегафона» обязательствами никак не разбрасываются. Они ожидают проведения конкурса Департамента ИТ Москвы на введение козни Wi-Fi в метрополитене а также извещения его критерий.


Поиск

Popular keywords