А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Транспортировка грузов из Южной Кореи

Транспортировка грузов из Южной Кореи

Интенсивность в отношениях меж Южной Кореей а также КНДР препятствует реализации планов сообразно применению реконструированного участка стальной пути Хасан — Раджин для транспортировки грузов из Южной Кореи, произнес посол РФ в Сеуле Константин Потомоков на пресс-конференции в южнокорейском городке Ёсу.

Реконструкция участка стальной пути меж русским поселком Хасан в Приморье а также северокорейским портом Раджин, проводится в рамках трехстороннего проекта соединения Транссиба а также Транскорейских стальных дорог.

Изначально планировалось, что мы модернизируем этот участок стальной пути чтобы, чтобы возить сообразно нему южнокорейские контейнеры. Контейнеры обязаны были поставляться отседова, из Ёсу, с юга с экспортными продуктами морем по Раджина, по северокорейского порта, а также идти сообразно Транссибу... Только контейнеры никак не идут: совершенное эмбарго вообщем на все контакты меж 2-мя Кореями», — произнес посол.

Политик отметил, что в этой связи Наша родина в данный момент думает над тем, как употреблять способности этого участка в двустороннем масштабе».

Потомоков еще выделил, что трудности в отношениях Сеула а также Пхеньяна препятствуют реализации плана сообразно модернизации северокорейской стальной пути от Раджина по рубежа Южной Кореи.

Был таковой чин, а также даже был чин соединения 2-ух корейских дорог, практически они провели его, у их тут а также поезда прогуливались, однако, снова повторяю, в данный момент все полностью заморожено», — отметил посол.

Родник: РИА Анонсы


Поиск

Popular keywords