А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


3 центнера гашиша на границе

3 центнера гашиша на границе

Сотрудники таможни на границе с Польшей задержали партию контрабандного гашиша весом наиболее 300 кг. Сообразно подготовительным подсчетам, цену наркотиков - возле 12 млн литов.

После такого, как на границе а также местности Литвы был усилен контроль транспортных средств, в пакши служащих таможни попала никак не одна большая партия контрабандного багажа.

На прошлой недельке возле прежнего пт пробела в Калварии сотрудники мобильной таможенной группы приостановили для испытания въехавший в Литву из Польши фрахтовой кар «MAN». Его шофер никак не сумел таможенникам внушительно разъяснить, отчего едет без багажа, потому было заметано вести детализированный осмотр кара. При помощи лазерного прибора для измерения расстояния было известно, что прихожая часть полуприцепа разделена имитацией загородки. В этом тайнике таможенники нашли 96 пакетов (возле 307 кг) гашиша.

Как оказалось позднее, шофер кара отлично знаком сотрудникам правоохранительных органов — единожды он теснее попадался с великой контрабандой сигарет. Любопытно а также то, что конструкция тайника для наркотиков, найденного в грузовом каре, совсем схожа на ту, которую часто употребляют а также контрабандисты, специализирующиеся контрабандой сигарет.

Водитель был задержан на двое дня и ночи, а в Каунасском отделении Криминальной службы таможни сообразно двум статьям Уголовного кодекса — ст. 199, ч.2 (Попытка свершить контрабанду наркотических веществ) а также ст.260, ч. 3 (Преступное сохранение особенно огромного численности наркотических либо психотропных веществ) — было начато предварительное следствие сообразно занятию контрабанды наркотиков. Задержанному угрожает отнятие свободы от 10 по 15 лет. В пятницу (4 апреля) решением Каунасского участкового суда он был арестован на 15 дней.

По этим криминалистов таможни, оптовая стоимость 1-го гр. гашиша на черном базаре добивается 40 литов, потому задержанное численность наркотиков оценивается приблизительно в 12 млн литов. Это наикрупнейшая контрабанда гашиша, задержанная в Литве в нынешнем году.

По сужденью должностных лиц, заключенный гашиш владеет африканское основание: в крайние годы Литва стала транзитным пт перевозки кокаина а также гашиша, также марихуаны, в Россию. Марихуану, обычно, доставляют преступно морским методом из Марокко в Испанию (через Гибралтарский пролив). А из Рф через Литву в страны Западной Европы чаще только перевозится героин.

В прошедшем году сотрудники литовской таможни задержали 1,131 тонны разных наркотиков (гашиша, амфетамина, новейших психоактивных веществ), цену каких на черном базаре составила бы возле 40 млн литов.


Поиск

Popular keywords