А знаете ли вы что?

2000 оборотов в минуту — это максимальное число оборотов двигателя грузовика.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Создание покрышек из одуванчиков

Создание покрышек из одуванчиков

Ведущий деятель покрышек а также подрядчик авто компонентов Continental а также ВУЗ молекулярной биологии а также практический экологии им.Фраунгофера (IME) спроектировали технологию производства естественной резины из обыденного одуванчика.

Не так давно инновация была отмечена заслугой престижной премии по части экономики а также экологии GreenTec Awards 2014 в категории "Automobility" как передовая экологическая разработка а также красивый образчик преданности охране находящейся вокруг среды.

Continental ждет долговременный рост спроса на естественную резину, что дает ответ возрастающим нуждам глобального базара покрышек. “Continental развивает перспективную технологию, целый потенциал которой станет открыт в наиблежайшие пару лет. Беря во внимание непрерывно возрастающий степень моторизации народонаселения на развивающихся базарах, мы ждём немаловажное повышение спроса на естественный каучук в ближайшее время. Еще внедрение резины из корней одуванчиков сделает наше шинное создание существенно наиболее эффективным а также экологическим”, ‒ отметил Николай Зетцер (Nikolai Setzer), член Совета начальников а также голова Департамента покрышек Continental.

Разработка владеет значимый потенциал для применения в промышленном производстве. А именно, создание резины из корней одуванчиков в существенно наименьшей ступени зависит от погодных критерий, чем создание из каучуковых деревьев. Одуванчик так неприхотлив на взгляд критерий выкармливания, что это раскрывает новейшие способности для применения некультивируемых земель в Европе: цивилизация может вырастать в регионах с умеренным климатом на этак именуемой малоплодородной земле, которая покуда никак не употребляется в сельском хозяйстве. Помимо этого, сбор разрешено составлять пару раз в год.

Выкармливание урожая недалеко от производственных мощностей дозволит Continental значительно уменьшить маршруты транспортировки сырья а также удовлетворит возрастающий вселенский спрос без вреда для ценных тропических лесов. Поэтому, хозяйка фирма станет наименее зависимой от ежегодного урожая в субтропических регионах, также инновация станет содействовать охране находящейся вокруг среды а также сохранению био контраста планеты.

Свойства новой резины из одуванчиков будут таковыми же высочайшими, как те, что присущи каучуку с деревьев. Сейчас появилась возможность не столько сформировать такую резину в лабораторных критериях, только теснее ведется стройку завода сообразно промышленному производству продукции. Еще в наиблежайшие годы следует ждать тестирования покрышек, сделанных из одуванчиков.

Врач Карла Рекер (Carla Recker), управляющий проектов, которая дает ответ за разработку хим состава материалов в Департаменте покрышек Continental, выделяет: “Не столько заслуга от жюри GreenTec Awards, только а также чрезвычайно позитивное воздействие на находящуюся вокруг среду доказывает а также подталкивает нас к труде над этим долговременным а также увлекательным проектом”. Заслуга вручена медику Рекер а также доктору ВУЗа Фраунгофера Дирку Прюферу (Dirk Prьfer) в Мюнхене на очах 1000 гостей.

GreenTec Awards подключает в себя 14 категорий а также является более важной заслугой в Европе по части экономики а также экологии, которая была базирована в 2008 году. В Категории “Automobility” отмечаются технологические инновации а также экологически безвредные концепты по части мобильности.


Поиск

Popular keywords