А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Брест: телега испортила 7 авто

Брест: телега испортила 7 авто

«Пьяное» ДТП с масштабными последствиями приключилось вчера на местности брестского компании «Веставто», занимающегося грузовыми перевозками. На ней предусмотрена а также припарковка, в каком месте дальнобойщики имеют все шансы застопориться, передохнуть меж рейсами. «Один из водителей - 27-летний россиянин из городка Орел - вчерашним вечером решил присесть за руль фуры MAN, будучи в состоянии опьянения, - поведала Светлана Сахарчук, шеф отдела агитации а также пропаганды ГАИ региона. - Скоро он попал в аварию».

«MAN с полуприцепом двигался сообразно парковке, когда шофер растерял контроль над великий машинкой, - сказала детали Светлана Сахарчук. - Юноша никак не совладал с управлением а также врезался в легковушку, которая продвинулась а также столкнулась с еще одним легковым каром. Однако телега никак не остановилась. Проехав еще некоторое количество метров, она ударилась в забор. 7 пролетов тяжеленной конструкции никак не выдержали а также упали. При этом свалились конкретно на припаркованные около забора четыре машины».

Только было повреждено 7 машин: MAN (опосля ДТП без помощи других никак не мог передвигаться), 2 Renault, Peugeot, Audi, Dodge а также Fiat. «Когда прибыли инспекторы, шофер утверждал, что заснул за рулем, позже его версия поменялась: якобы он отвлекся от управления, - дополнили в ГАИ. - Его доставили на медосвидетельствование. Вслед за тем он говорил, что испил приблизительно 200 г водки. Но прибор показал 2,2 промилле [скорее только, численность выпитого было более - прим. Onliner.by]».

В результате за повреждение водителю угрожает штраф за ДТП а также опьяненную езду (от 50 по 100 «базовых»). Естественно, компания, которой принадлежит телега, застрахована от происшествий. Только в следствии такого, что шофер был опьянен, страховая фирма сумеет востребовать с виновника трагедии компенсацию всех выплат: от починки поврежденных каров по возобновления рухнувшего забора.


Поиск