А знаете ли вы что?

2000 оборотов в минуту — это максимальное число оборотов двигателя грузовика.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Литва ждет рос перевозок

Литва ждет рос перевозок

Независимо от того, что ситуация на Восточных базарах усложняется, а цены на перевозки снизились, виды литовских перевозчиков оцениваются благосклонно. В прошедшем году транспортные компании прирастили финансы а также деятельно инвестировали. А также желая перевозчики а также логистические фирмы попадают в группу завышенного зарубка, а также имеют все шансы более всех потерпеть от русских ограничений - ежели Наша родина в самом деле станет их решать — аналитики все таки ситуацию никак не драматизируют. Тоннаж транзитных перевозок, сообразно сопоставлению с 2008 годом, подрос на цельных 68,3 проц., а грузооборот превысил докризисный степень на 38,6 проц. Наиболее суровые опасности покуда никак не наблюдаются. Давайте осмотрим итоги транспортных компаний в текущем году.

В истоке года на базаре действовало 6714 транспортных компаний. Из их 5002 считались предприятиями сухопутного транспорта, а 1604 —логистическими а также складскими компаниями. Потому что обе эти ветви сочиняют 98,4 проц. от всеобщего количества транспортных компаний, они зачастую воздействуют на характеристики только машинного сектора.

Рост является устойчивым

По этим ЗАО «Creditreform Lietuva», которое расценивает риск неплатежеспособности компаний, статистические финансы транспортных компаний продолжали сдерживать тенденцию к росту, независимо от того, что приобретение этого роста делается все труднее. К примеру, ежели в главном микрорайоне 2013 года показатель роста достигал 17 проц., то в октябре-декабре этот показатель свалился по наименее чем 13 проц. Финансы от продаж услуг компаний машинного сектора а также компаний сообразно хранению продуктов умеренно росли, а также в 2013 году достигали 23,9 миллиардов. литов (в 2012 году —21 миллиардов. литов). Компаниям получилось остаться прибыльными. В сопоставлении с 2008 годом, годовое трансформирование заработка возросло, а также составило 32,6 проц.

Продажи в транспортной ветви растут скорее, чем реализации отраслей всей экономики в целом, однако вдруг наблюдается запаздывание. Начиная с середины 2010 года, финансы машинного сектора практически ежегодно превосходили степень заработков предшествующего года на 20 проц. В 2013 году рост был самым медлительным за целый посткризисный период. Однако все таки покуда рост является устойчивым, а его темпы превосходят обычный показатель всей экономики.

На рост заработков дорожного транспорта частично воздействовало а также трансформирование цен. Они существенно росли в 2010 а также 2011 году. Позже, невзирая на рост издержек, цены стабилизировались. В 2013 году цены были ниже, чем в прошлом году, желая издержки росли.

В ветви сухопутного транспорта вырастает не столько размер продаж, однако а также прибыль. Начиная с 2010 года, зарабатываемая транспортом прибыль вырастает за счет растущего размера услуг. В 2011 году прибыль достигала наиболее 10 миллиардов. литов, в 2012 — наиболее 12, а в 2013 — наиболее 13 миллиардов. литов.

Объемы дорожного транспорта

Основным показателем, указывающим на положение базара перевозок, является численность грузов. Численность перевезенных в 2013 году грузов росло на 10,4 проц., грузооборот увеличился на 12,8 проц. Ежели ассоциировать 2013 а также 2008 (докризисный) год, то численность перевезенных грузов возросло на 0,9 проц., а грузооборот превысил докризисный степень на 32,3 проц. Истина, размер внутренних перевозок сократился на 30,6 проц., только невзирая на это, грузооборот докризисный степень превысил на 2,2 проц.

Объем перевозок из Литвы увеличился на 55,1 проц., грузооборот превысил докризисный степень на 40,8 проц. Численность грузов, перевезенных в Литву, возросло на 32 проц., грузооборот превысил докризисный степень на 15,4 проц., тоннаж транзитных грузов подрос на 68,3 проц.

Успешная активность транспортных компаний Литвы была обусловлена рекордным ростом численности транзитных перевозок в I-III четверти 2013 года, в сопоставлении с подобным временем 2012 года. Кругооборот транзитных грузов подрос от 43,8 проц. по 46,9 проц.

Тенденция к росту оставалась а также в приобретении грузовых каров. Более транспортных средств заполучили большие компании.

Рост ветви обходится перевозчикам все подороже. По достоверным сведениям «Creditreform Lietuva», сокращается число самых маленьких компаний, на каких работает 1-9 человек. Ежели сначала нынешнего года таковых компаний перевозчиков было 5459, то к 1 мая их осталось 5312. Одной из обстоятельств такового действа быть может недочет инвестиций, так как банки средства самым маленьким одалживают совсем без охоты.

Вырастает число банкротов

Тенденции арестов богатства в транспорте ужаснее, чем в среднем сообразно всем отраслям экономики. Сначала кризиса чаще арестовывалось актив больших компаний, а в данное время - актив маленьких компаний.

Тенденции банкротов в 2014 году пока совсем неблагоприятные. Во всех отраслях экономики число предприятий-банкротов возросло на 14 проц., тогда как в транспорте — на 35 проц. более. В 2009-2010 году банкротами стали и поболее большие компании. В 2012-2013 году банкротами становились маленькие компании. Число банкротов возросло от 128 по 174. В данное время эта цифра опасности никак не представляет, так как никак не было банкротов больших компаний. Однако имея в виду, что в 2013 году число компаний, на каких возлагался арест богатства, росло скорее, чем в среднем сообразно всем отраслям экономики, может возрости число банкротов наиболее слабеньких транспортных компаний.

В 2013 банкротов перевозчиков было на 35 проц. более, чем в 2012 году, а также на 22 проц. более, чем в 2011 году.


Поиск

Popular keywords