А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Бензин из воздуха

Бензин из воздуха

Одна из южноамериканских компаний дает обретать из воздуха этиленгликоль - главное сырье для хим индустрии, даже для изготовления бензина.

Создатели требуют, что стоимость продукта станет гораздо не в такой мере, чем у всех остальных технологий. Создание одной тонны хим сырья из воздуха обойдется только в 125 баксов, когда как из нефти либо газа - 600 баксов. Сверх всего, новая разработка может употреблять "шаровый" углекислый газ из дымовых труб промышленных котельных либо генераторов. Поэтому, выйдет скрытный цикл обращения СО2: поначалу это выбросы в атмосферу, а потом из атмосферы снова в горючее. Нужная для технологии энергия быть может экологически чистой: от солнечных панелей либо ветряков.

Все смотрится совсем интригующе. Эта прекрасная мысль издавна привлекает экспертов, потому создатели предоставленной разработки тут далековато никак не пионеры. Ещё сначала ХХ века была открыта хим реакция перевоплощения угарного газа а также водорода в водянистые углеводороды (синтез Фишера-Тропша применим а также для углекислого газа). Но всё упирается в первоначальная стоимость а также, сначала, водорода. Ведь поначалу его нужно вытянуть из воды, а это совсем энергоёмкая процедура. Означает, а также стоимость окончательного продукта выходит высочайшей.

Конкретно стоимость покуда никак не издаёт из "пробирки" почти все другие технологии получения бензина. Что лишь ни пытаются энтузиасты. Бензин пробуют получить из угля, метана, деревьев, даже из мусора. Но горючее выходит "золотым".

Южноамериканские спецы говорят, что им получилось постановить делему, по крайней мере, для изготовления этиленгликоля. Им требуется только 2 компонента: углекислый газ а также водород, приобретенный из воды при помощи электролиза. Поначалу электрод-катализатор изготовляет из углекислого газа двухуглеродную молекулу оксалата. Потом на остальных катализаторах проходит реакция с воспитанием этиленгликоля.

Создатели требуют, что их разработка совсем перспективна, потому что издержки на нее малы. Только никак не открывают подробности, к примеру, никак не докладывают, какие употребляются катализаторы. А это базисный момент. Указывается только, что это дешевый а также долговременный материал, а хозяйка реакция просит маленькое численность элекстричества. Ежели удастся сотворить вправду эффективный индустриальный аналог лабораторного макета устройства, то позволительно станет говорить о революции в энергетике а также хим индустрии.

Комментарий. Валентин Пармон, директор ВУЗа катализа СО РАН, академик РАН:

Таковая разработка перевоплощения углекислого газа полностью действительна. Сверх всего, позволительно даже допустить, какие конкретно катализаторы употребляют создатели разработки. Однако бес, как постоянно, кроется в подробностях. Из обычного разбора формул обрисовываемых перевоплощений следует, что для получения одной молекулы этиленгликоля из 2-ух молекул СО2 требуется 5 (!) молекул водорода, а его позволительно заполучить лишь при помощи электролиза воды. Однако тогда энергетика предложенной технологии ничем никак не превосходнее энергетики обыденного электролиза воды. Потому никак не ясно, в чем революционность этой технологии. Размышляю, хотимое выдается за настоящее.


Поиск

Popular keywords