А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Перевозка мебели - не так сложно

Есть такая определенная категория людей, которые свято уверены  в том, что ремонт – самое страшное бедствие, которое вообще может приключиться в их семейной жизни (а может, и вовсе не в семейной). Как правило, такой точки зрения придерживаются те, кому квартира досталась по наследству от бабушки и дедушки (или от родителей, но в данном случае разговор идет все же больше о молодежи, и мы предпочитаем искренне надеяться, что их родители находятся в добром здравии). Те, кто какое-то время там уже пожил и понял, что «от наследия совка надо избавляться», или же те, кто еще раньше понял, что ничего хорошего в старом интерьере ждать не придется, и что надо что-то делать. Что конкретно делать – и так понятно, под «что-то» в данном случае подразумевается ремонт. Возможно, простой косметический, а возможно, и более серьезный – с заменой коммуникаций и так далее. Но… На самом деле ремонт, проводимый в собственной квартире – это далеко не самое страшное, что может случиться как с одиноким человеком, так и с молодой семьей…. Когда речь заходит не о ремонте в старом жилье, а о переезде со старого места на новое, все становится гораздо веселее…

Во-первых, уже один сам поиск перевозчика, который справится с этой задачей действительно достойно – уже целый квест. В крупных городах с этим несколько проще – перевозка мебели в СПб, например, является одной из услуг, представляемых множеством компаний, работающих на рынке грузоперевозок, то есть, не приходится искать «людей, которые согласились бы помочь». А вот на периферии с этим все существенно сложнее – тут придется изрядно попотеть, чтобы убедить представителей компании, занимающейся грузоперевозками (на самом деле такие есть практически в любом населенном пункте, даже там, где население не превышает сотни тысяч человек), что именно вот эта конкретная мебель на самом деле является чуть ли не историческим памятником и поэтому крайне важно сохранить ее целостность. Убеждать в том, что это комод, который достался от бабушки в наследство, а бабушка была действительно любимой – бесполезно, тут эмоциональные высказывания не помогут…

А в больших городах – помогут. Хотя на самом деле и прибегать к этим высказываниям не понадобится – перевозчики, работающие на этом рынке, отлично понимают, что на самом деле квалификация их грузчиков является одним из параметров, определяющих степень лояльности клиентов, поэтому у непосредственных исполнителей (людей, которые занимаются разгрузкой и погрузкой) степень ответственности находится на должном уровне.


Поиск