А знаете ли вы что?

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


За резину «не сообразно сезону» будет необходимо платить большой штраф

За резину «не сообразно сезону» будет необходимо платить большой штраф

Обговаривая проект Федерального Закона № 464241-6, госслужащие Мосгордумы поддержали внесение в КоАП поправок, предусматривающих возмездие водителей за нарушения при эксплуатации авторезины. Штрафовать виновных начнут с 1 июля последующего года. Представители ГИБДД еще согласны с необходимостью этой меры. По достоверным сведениям автоинспекции, благодаря аппарате покрышек сообразно сезону, численность ДТП существенно сокращается.

Новейшие верховодила обязывают собственников транспортных средств вовремя поменять резину, т.к. летом невозможно колесить на зимних покрышках, а зимой - на летних. Однако это еще не многие. Водителю будет необходимо еще часто надзирать износ протекторов.

Зимой малая бездна «канавок» сочиняет 4 мм, летом - 1,6 мм. При нарушении указанных требований портмоне автомобилиста будет «легче» на две тыщи рублей.

Это никак не 1-ая попытка привнести в законодательство поправки, предусматривающие наказания за нарушения требований ПДД сообразно применению автошин. Некоторое количество прошлых постоянно отклонялись депутатами.

Этак, к примеру, в 2012 году было известно, что в зимнее время грузовики, «обутые» в летнюю резину, стают предпосылкой больших пробок. Только тогда инициатива никак не прошла. В данный момент создатели предписания доказывают надобность принятия поправки тем, что сезонная замена резины а также контроль глубины протектора, обеспечивающие надежное сочленение колеса с дорожным покрытием, жизненно нужно в критериях роста скорости а также грузоподъемности машин.


Поиск

Popular keywords