А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


«Общение» каров на расстоянии

«Общение» каров на расстоянии

Трагедии на дорогах теснее в ближайшее время имеют все шансы выйти в историю.

Для заслуги этой свещенной цели группа профессионалов в Государственном управлении USA сообразно сохранности движения на дорогах разрабатывает систему, позволяющей карам общаться» друг с ином на расстоянии.

Манифестация предоставленного изобретения прошла не так давно на конференции, посвященной транспортным вопросцам. Ее соучастникам проявили, как машинка марки Форд — Таурус» сумела избежать столкновения на перекрестке с иным каром благодаря особой электронике — крайняя, применяя беспроводные козни, считывает информацию о ситуации на дорогах, направленности а также скорости движения каров 10 раз в секунду в радиусе 305 метров. Истина, в поле зрения попадут лишь машинки, оборудованные таковой же системой.

Вся эта информация станет анализироваться. А также тогда выявления возможной угрозы приборы оповестят водителя об этом. При этом стиль идет о дифференцированных известиях о трафике, машинках за пределами поле зрения сидячего за рулем а также о небезопасных поворотах.

если а также после чего он никак не успеет отреагировать, кар сам затормозит. Непосредственно этот устройство покуда есть только теоретически, но создатели убеждены, что сумеют его воплотить. В наиболее продвинутых версиях они постараются достигнуть а также такого, чтобы новая система сумела докладывать о не так давно поставленных светофорах, мимолетных знаках, произошедших несчастных вариантах на пути движения.

В руководстве управления сохранности движения это открытие именуют следующим эволюционным шагом на пути к тому, чтобы совсем запамятовать о дорожных происшествиях». Этим летом власти начнут жить тесты на настоящих трассах в городке Анн-Арбор /штат Мичиган/, в их воспримут роль 3 тыс машин, грузовиков а также автобусов. В обязательном порядке спецы желают испытать, как водители — добровольцы будут отвечать на предостереженья от системы В прошедшем году в авто катастрофах в USA погибли наиболее 32-х тыс человек.

Родник: www.gudok.ru


Поиск

Popular keywords