А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Погибель с косой на М6

Погибель с косой на М6

На трассу Минск - Гродно вышла погибель с косой, чтобы следующий раз направить интерес водителей на надобность соблюдения ПДД, а что если определеннее - для предостережения лихачества на дороге. Создатель эпатирующей идеи - Лидская госавтоинспекция.

Необыкновенную сообразно нескольким факторам: во-1-х, ее инициатором выступил коллектив Дома скорби, во-2-х, употреблялся кукла в черном саване, с косой в руках, докладывает "Лiдская газета". Еще был прикреплен символ, предельный прыть по… 150 км/ч, а также табличка, читаемая даже при движении: "Лихач, жду тебя". А также внизу приписка: организация похорон. Выставлен кукла был на трассе Минск - Гродно, в каком месте трагедии как правило проистекают в следствии превышения скорости.

Как признавались водители, разряд "девицы с косой" принуждал непроизвольно прибирать ногу с педали "газа" а также убавлять прыть. Но находились и другие, кто никак не впечатлился. Этак, на 165-м километре трассы Минск - Гродно, а акция проводилась на 162-м километре, прибором "Визир" при контроле из гражданской машинки у кара Toyota перед управлением обитателя Минского района была закреплена прыть 138 км/ч, а у Audi, за рулем которой находилась степнячка Бреста, - 114 км/ч.

Сообразно статистике за крайние четыре года, 2009-2013-й, в среднем в Лидском районе ежегодно совершается 76 ДТП, в каких погибают 12 человек, 82 получают ранения. Как указывает практика, главной предпосылкой аварий для водителей делается ошибочно выбранная прыть движения. В следствии превышения высокоскоростных режимов проистекает более трети всех происшествий на дороге.


Поиск

Popular keywords