А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Смешанный библиобус от Pininfarina

Смешанный библиобус от Pininfarina

Популярная итальянская фирма Pininfarina, занимающаяся разработкой дизайна для Fiat, Шевроле, Citroen, Хэндэ, Ford, прославившаяся неизменным сотрудничеством с Alfa Romeo, Ferrari, Maserati а также даже создавшая для Mitsubishi проект Pajero IO, не так давно приняла заключение испытать себя в решительно отличающейся сфере авто индустрии. Дизайнерская фирма занялась творением гибридного автобуса.

За базу были взяты автобусы Iveco семнадцатилетней давности. Их оснастили 2-мя электродвигателями Magneti Marelli, которые объединены с 1,3-литровым дизельным движком MultiJet. Автобусы Pininfarina оборудованы литий-ионным аккумом. Они были сотворен в качестве решения для борьбы с загрязнением находящейся вокруг среды в Турине - городке, в каком месте родился основоположник фирмы Pininfarina - Джованни Баттиста Фарина «Пинин» (Giovanni Battista «Pinin» Farina).

На сегодняшний день есть один «демо-экзмепляр», кой показал, что аппарат гибридных технологий в старенькые автобусы обходится на 60% подешевле, чем покупка новоиспеченого гибридного транспорта.


Поиск