А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Страшный сон на дороге

Страшный сон на дороге

Основной угрозой ночного вождения кара является сон водителя за рулем. Приключаются тяжелейшие трагедии, когда машинка остается без управления даже на некоторое количество секунд либо минут. Как водителю никак не заснуть во время ночной езды?

Легенды о "совах" а также "жаворонках" научно никак не доказаны, а сообразно суждению физиологов, мы более настроены на сон в черное время дня и ночи, ежели в ясное. Интернациональный альянс авто транспорта приводит статистику сообразно численности аварий за крайние 10 лет: наименее 1% аварий проистекает в следствии дневного сна водителя за рулем, а виною наиболее 90% ночных ДТП из всех случаев является то, что шофер засыпал на дороге.

Русские трассы фактически никак не освещаются, кроме всего прочего ошибочно настроенные фары неких авто практически заслепливают водителей. В следствии скорого мигания огоньков ока будут посильнее а также скорее уставать. А при высочайшей скорости вождения эта утомление возрастает, у водителя даже появляются галлюцинации нечто вроде "перебегающего" путь столба. Помимо этого, высочайшая прыть увеличивает риск происхождения авто трагедии в пару раз, чем при легальной скорости.

Чтобы никак не воздействовать на сердечно-сосудистую систему организма, никак не стоит пить наиболее 4 чашек кофе. При завышенном употреблении бодрящих напитков в очах может показаться смазанная картина пути, хотя и дремать никак не захочется при всем этом. Ежели имеется таковая вероятность, лучше передремать желая бы 15-20 минут. Сон является наилучшим средством супротив него же: стоит никак не "превозмогать" сон, а застопориться при главном позыве ко сну.

Мощным стимулом для водителя, чтобы уснуть, имеется спящий пассажир на переднем сидении а также однообразная просека. Потому предшествующий пассажир в машине обязан стоить штурманом-помощником для водителя, кой может востребовать приостановки при облике часто подмигивающего водителя для мимолетного отдыха. А основная задачка "штурмана" - подсоблять разговор с водителем а также никак не уснуть самому.


Поиск

Popular keywords