А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


BRT – инновационная система публичного транспорта

BRT – инновационная система публичного транспорта

Bus rapid transit - это инновационная система городского публичного транспорта, время от времени она именуется MetroBus. В Рф отсутствует аналогов этой системы, потому отсутствует устоявшегося наименования, часто его переводят, как высокоскоростной библиобус. Желая как правило именуют устоявшимся интернациональным термином - BRT. BRT является итогом развития козни автобусного публичного транспорта. Предоставленная система возникла в итоге пробы привить теснее знаменитым системам легкорельсового транспорта (принятое международное обозначение - Light Rail Transport, LRT) превосходство автобусного транспорта. Это, к примеру, наименьшая цену сотворения козни, наименьшая цену подвижного состава, переносимость а также остальные. Величайшее формирование такие автобусные системы получили на южноамериканском континенте. А также ежели говорить про Объединенные Штаты Америки, то вслед за тем имеется некоторое количество городским систем, этак нарекаемого, МетроБаса, только они спорят сообразно собственной отдачи с иными системами публичного транспорта. Наивеличайшее же распределение BRT получило конкретно в странах Южной Америки. Как теснее было произнесено больше, систему BRT от LRT, как, вообщем, а также от классического теснее метро, различает дешевизна а также переносимость. В чем же различие BRT от обыкновенной автобусной козни. Во-1-х, в настоящем комплексном подходе. Ни один элемент системы никак не может наличествовать раздельно друг от друга. Все просчитано а также распланировано заблаговременно а также совсем кропотливо. Еще, главное различие BRT в том, что все маршруты очень обособленны от дорог всеобщего использования, а в тех редкостных вариантах, когда это нереально совершить, автобусы, входящие в систему, имеют существенное превосходство над иными транспортными единицами.

В этой системе все ориентировано на повышение скорости а также потока. Этому содействует не столько изоляция от заторов на главной дорожной козни, только а также, на первый взгляд, такие малозначительные нюансы, как реализация а также валидация билетов по высадки в библиобус, совпадающая вышина дверей а также посадочного пандуса, комфортная а также понятная навигация а также всякое разное. Самая популярная сеть BRT - TransMilenio в столице Колумбии, городке Богота, которая на данный момент состоит из 9 рядов. Эта система истока свою работу в 2000 году (что посодействовало с избранием наименования) а также с первых дней истока воспользоваться большой репутациею. Систему различает весовой нынешний подъезд при проектировании. Творение системы позитивно отразилось на экономике городка а также критериях жизни его народонаселения. Однако, стоит заметить, что известность системы TransMilenio сыграло с ней а также городом скверную шутку. Никто никак не подразумевал при проектировании козни, как она станет нужна, потому теснее сейчас вылез на 1-ый чин главный недочет автобусов пред рельсовым транспортом - вместительность. Сейчас автобусы часто прогуливаются с наиболее чем стопроцентной наполняемостью, период ожидания сочиняет по нескольких часов в час-пик. Как итог, снова живо встал транспортный вопросец в городке, возникла соц интенсивность. Шаги сообразно убавленью репутации системы, такие, как повышения стоимости проезда, привели к суровым стычкам, в особенности со стороны колумбийской молодежи.

Приподнять провозную дееспособность системы сейчас также никак не видется вероятным. Прирастить емкость подвижного состава утопично - сейчас теснее большая часть из автобусов сочлененные трехсекционные, а большая часть перронов технически нереально переработать на прием огромных автобусов. Проложить новоиспеченный маршрут либо прирастить частоту имеющихся теснее также нереально, так как сейчас перемещение на маршрутах так трудное, что вклинить туда еще некоторое количество единиц никак не действительно. Кроме всего прочего, таковая насыщенность теснее сейчас приводит к заторам а также трагедиям лишь снутри TransMilenio. Стоит еще пометить а также системы BRT в остальных точкам решетка. Именно это 1-ая Rede Integrada de Transporte (Бразилия), а также Метробус Буэнос-Аэреса (Аргентина), а также Оранжевая линия (Лос-Анжелес, USA), а также почти все остальные.


Поиск

Popular keywords