А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Газ в качестве судового горючего

Газ в качестве судового горючего

Комитет начальников Интернационального сообщества операторов газовозов а также терминалов (SIGTTO) на собственной весенней встрече в Хьюстоне 16-го мая принял заключение сформировать Сообщество за газ в качестве судового горючего (SGMF) в форме неправительственной организации (НПО), заявила связь операторов.

«Создание новоиспеченого отраслевого органа является принципиальным шагом вперед в деле укрепления сохранности а также получения эксперимента по части применения сжиженного естественного газа (СПГ) в качестве судового топлива», — говорится в пресс-релизе организации.

«Использование СПГ в качестве судового горючего есть суровую задачку для судоходства на наиблежайшие годы», говорит Лючок Жилле, президент SIGTTO.

Внедрение СПГ в качестве судового горючего лежит за пределами компетенции SIGTTO, изложенных в уставе сообщества. Все-таки, SIGTTO владеет уникальным экспериментом по части применения сжиженного газа, даже в применении газа в движительных установках танкеров-газовозов, в методах перевозки газа а также труде терминалов. Сообщество считает, что этот скопленный эксперимент станет обладать бесценное смысл для зарождающегося сектора бункеровки СПГ.

SGMF была сотворена для снабжения безопасной эксплуатации судов, использующих СПГ в качестве горючего а также остальных операций, связанных с поставкой СПГ в качестве горючего; создать советы а также управление для его членов, также способствовать разработке критериев деловитости для всех, кто поймет на себя ответственность за внедрение СПГ в качестве судового горючего.

Поддерживая меры сообразно увеличению сохранности при применении СПГ в качестве горючего для судоходных компаний, SGMF станет изображать интересы собственных членов в Интернациональной мореходный организации (ИМО), как лишь его статус неправительственной организации станет официально признан этим органом. Сообщество станет жить консультации с ИМО, муниципальными учреждениями а также иными неправительственными организациями в осуществлении этой основной роли.

Членство в SGMF общедоступно для всех заинтересованных сторон, участвующих в бункеровках СПГ, т. е. судовладельцев, операторов бункерных судов, портовых администраций а также регулирующих органов.

Новый выборочный опрос, отчерченный SIGTTO, показал широкую помощь идеи сотворения сходственного НПО посреди представителей ветви. Новое сообщество станет некоммерческой организацией, зарегистрированной на Бермудских островах с кабинетом в Лондоне. SGMF начнет прием новейших членов в конце лета нынешнего года.

Родник: portnews.ru


Поиск

Popular keywords