А знаете ли вы что?

Топливный бак у грузовиков очень большой, около 600-800 литров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Новость по части интеграции авто систем с мобильными устройствами

Новость по части интеграции авто систем с мобильными устройствами

Совершенно не так давно представители знаменитой фирмы-производителя Luxoft сделали высказывание про то, что начинают совместный проект с автокорпорацией Ford. Эта превосходная разработка именуется SmartPhone Linkи базирована она на разработках разных способов включения авто систем к устройствам мобильной связи.

Мишень предоставленного проекта состоит в разработке единых норм а также методик соединения мобильных гаджетов с определенным авто гаджетом. Эти нормы обязаны зиждиться на платформе iviLink, разрабатываемой компанией Luxoft а также платформе Ford AppLink.

Необходимо увидеть, головное приспособление - это основной элемент системы звука. Ежели заявить легче, то это внешняя панель автомагнитолы либо остальных систем утехи в авто. В данный момент большая часть производителей новейших моделей магнитол учитывают вероятность контроля с ведущий панели за иными системами. К примеру, системами освещения а также вентиляции, температурным режимом, показателями уровня горючего, вежливыми сигналами а также иным.

Не тайна, что для каров ford focus девайсы компьютеризованного оборудования стают нарастающей тенденцией, которая содействует тому, что а также никак не недешевые машинки встанут наиболее «интеллектуальнее».

Поэтому, использование мобильных устройств полностью продуманно, при содействии с информационными системами кара, каким бы уровнем трудности они никак не владели. Эта система позволяет воспользоваться массой разных прибавлений, которые с легкостью инсталлируются на телефон либо планшет. Эту операцию разрешено исполнять а также в дешевых моделях, с отсутствующим экраном.

В разных вариантах каров такие головные системы будут значительно различаться друг от друга а также не столько главными чертами. К примеру, для каров премиум-класса таковая система станет обладать разряд массивного устройства с многоядерным процессором. Для работы с графикой в устройстве предусмотрен единичный чип, имеется тачскрин а также специфичный комплект интерфейсов. Еще в приспособление внедрены разные периферийные устройства. В недорогих моделях такие системы имеют слабенький процессор а также обыденный текстовый экран. Поэтому, базар схожих устройств заполнен разными системами, приметно имеющими отличия друг от друга сообразно способностям а также функционалу.

Почти все автоконцерны дают свои решения связей с мобильными устройствами. Таковая ситуация никак не отчуждает способностей сотворения всепригодных прибавлений, которые разрешено было бы вводить в разные модели каров.

Поэтому, появляется острая надобность в соединении всех этих систем воедино с самыми модными устройствами мобильной связи. Конкретно фирма Luxoft в протяжении пары лет пробует создать такую единую систему.

Сделанная система «iviLink» есть программную прослойку, обеспечивающую интегрирование а также ассоциация меж различными сочиняющими частями системы. При этом это взаимодействие исполняется а также на бортовом компе, а также на мобильном устройстве. На мобильном устройстве эта система запускает прибавления, нужные для размена данными с бортовым гаджетом, пересылки команд а также инфы. На момент происхождения идеи «iviLink», на базаре теснее были представлены некие варианты похожих идей, только они были совсем ограниченными. Посреди более немаловажных разрешено отметить: прикрытую архитектуру, непростой процесс работы а также пуска подходящих прибавлений, одностороннюю передачу данных.

Коренное различие системы «iviLink» содержится в том, что она никак не владеет прикрытой архитектурой: доступными являются все исходящие шифровки. В том году компания открыла открытый доступ а также запустила в продажу экспериментальную версию интегрирующей платформы.

Новая разработка состоит из нескольких уровней помощи разрабов программ распространенных ОС, таковых как iOS а также Android, также поддерживает а также производителей мобильных устройств для каров. Предоставленная перрон состоит из принципиальных приборов, требуемых для воплощения размена прибавленьями меж устройствами.

Структура «iviLink» вооружена чёткой многоуровневой структурой, дозволяющей давать разрабам доступ к подходящему разрабу функционалу системы. Имеющиеся профили обрисовывают поведение системы а также форматы сведений на всяком уровне. Имеется в наличии имеются как профили, обрисовывающие музыкальные форматы, этак а также профили определенных сервисов. Этот инженер дозволяет с легкостью выбирать а также соединять прибавления, что позитивно воздействует а также на производителях операционных систем, потому что возникает способности расширения функционала устройства.

Основная надобность формирования единого эталона состоит в разработке новейших систем для фрагментированных платформ. Вспомним нехороший эксперимент операционной системы Android. Более известная в мире система оказалась совсем фрагментированной. В виду этого почти всем разрабам мобильных прибавлений необходимо учесть а также с прошлые, а также истинные версии системы.

Но, назло всему, Android пытается просочиться на базар головных устройств. По последнего медли одной из более фаворитных систем для авто бортовых панелей являлась система QNX (настоящего медли). Но в данный момент её потеснили операционные системы от компаний Linux а также Android а также Microsoft Automotive. Разработку Microsoft Automotive удачно использует фирма Ford, применяя ее в платформе SYNC.


Поиск

Popular keywords