А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Энергия от топливных элементов

Энергия от топливных элементов

Фирма Eberspacher сотворила революционную систему Diesel fuell-cell APU, которая преобразовывает дизтопливо в электричество без механической энергии.

Сейчас в обыкновенном грузовом каре бессчетные электрические потребители (кондюк, морозильник, подогреватель, внутреннее объяснение, аудио-видео а также др.) получают ток от генератора либо от дизельного мотора. Благодаря революционной системе на топливных деталях Diesel fuell-cell APU, разработанной компанией Eberspacher, электричество выходит из топливного основа грузовика без издержек на механическую энергию. В итоге, таковая система экологичнее - на 90% не в такой мере численность выбросов окиси азота, углекислого газа а также сажи. Сверх всего, увеличивается продуктивность – по 3 кВт, что практически на 40% более, чем в обыкновенном генераторе.

В окончательном результате система кормления Diesel fuell-cell APU дозволяет экономить по 50% энергии, потому что электронный блок управления отчуждает команду на выработку такого численности тока, которое нужно в этот момент. Система так эффективна, что ее разрешено использовать не столько на стоянке, только а также во время движения грузовика, никак не применяя генератор. Поэтому, Diesel fuell-cell APU окупится гораздо скорее.

Вселенской опыт системы кормленья Diesel fuell-cell APU пройдет в сентябре на международном автомобильном салоне коммерческих каров IAA-2014 в Ганновере. Необходимо заявить, что в наше время фирма Eberspacher вводит немало ноу-хау. В 2013 году пошел в создание самый-самый стремительный в мире предпусковой обогреватель мотора Hydronic 2 Comfort. А 2-мя годами раньше запущена в серию система Active Sound, которая благодаря технологии антизвука, убавляет шум от выхлопа. Сверх всего, Eberspacher ввел в жизнь передовые системы дожигания выхлопных газов для соответствия дизельных движков экологическим эталонам Евро 6.


Поиск

Popular keywords